Ученые рассказали, что у новорожденных детей в масштабах всего мира будут наблюдаться смертельные отклонения

Глобальное потепление может привести к развитию опасных пороков сердца у новорожденных, выяснили ученые из Университета Нью-Йорка в Олбани.

Экстремально высокие температуры во время беременности плохо влияют на плод и могут повредить внутренние органы, сообщает JAHA: The Journal of the American Heart Association.

В ходе исследования специалисты проанализировали данные о температуре и статистику рождаемости в восьми американских штатах за последние 11 лет.

дети, младенец, новорожденный

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Высокоточные ракеты уже заканчиваются: оккупантам приходится менять тактику

Откроются ли школы в Украине 1 сентября: в Минобразования дали неутешительный ответ

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

На основании выявленных закономерностей ученые сделали прогноз: в 2025-2035 годах количество врожденных отклонений может вырасти на 40 000 в год (в масштабах всего мира).

Опыты на животных показали, что жара, нетипичная для естественной среды обитания особи, приводит к гибели клеток плода и нарушает работу белков, необходимых для его развития.
Особенно опасны экстремальные температуры оказались в первом триместре беременности.

По данным ВОЗ, климатические изменения могут повысить ежегодную смертность на 250 000 человек. Эксперты считают, что эта цифра даже занижена, так как не учтены многие других опасных факторов. Один из них — влияние тепловых волн на здоровье беременных женщин и детей.

Ранее мы писали, что изменение климата на Земле изменит соотношение полов. В момент зачатия соотношение полов составляет 50/50, однако около половины эмбрионов погибают в ходе беременности, что может привести к дисбалансу полов при рождении. Ученые называют этот процесс «естественным отбором в утробе». Организм матери может самостоятельно прервать беременность в ответ на внешний стресс или генетические аномалии плода.

Сейчас для зародышей женского пола риск гибели выше, чем для мужских. В результате в среднем на 103-106 новорожденных мальчиков приходится 100 девочек. Однако мальчики чаще болеют и умирают в ранние годы, так что со временем соотношение выравнивается. Возможно, дисбаланс в момент рождения выработался именно для того, чтобы компенсировать уязвимость мальчиков. Однако этот тонко настроенный механизм может нарушиться из-за быстрых климатических изменений.

Напомним, что ученые нашли способ победить глобальное потепление: нужно всего 72 дня.

Как сообщала Politeka, женщина родила 15 детей, но останавливаться не намерена.

Также Politeka писала, что человечество предупредили об опасности: «Большое похолодание повторится снова».