Знаменитый доктор-педиатр Евгений Комаровский рассказал об употреблении правильных напитках при острых заболеваниях

Евгений Комаровский часто публикует полезные информативные посты для молодых родителей и их детей на своих страницах в соцсети Instagram и Youtube. В этот раз врач рассказал пользователям сети о лучших напитках для больного ОРВИ.

Так, Комаровский ответил, что самое оптимальное для ребенка старше полутора лет – это компот из сухофруктов. Это идеально, удобно, быстро.

А для детей младше, до полутора лет лучше давать пить – готовые растворы, которые называются: «средства для пероральной регидратации». Пакетики, которые растворяются в воде.

болезнь

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Лопес в узких джинсах и гольфе показала, как хорошо можно выглядеть в 52 года: кадры

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Показать еще

«В принципе, эти растворы для любого возраста хороши», — также добавил врач Евгений Комаровский.

Пользователи сети увидев новый пост, стали оставлять под ним свои комментарии. Большинство пользователей сети поблагодарили Комаровского за советы, а также заметили, что делали совсем по-другому:

«Я думала обычная вода самый лучший вариант», «Реально радоваться. Нет ничего лучше воды», «компот разбавить можно. Я разбавляю и сильно. 1:7/8», «мои тоже всегда пьют только воду, крайне редко просят компоты. Но во время болезни количество потребляемой жидкости сильно сокращается и никак не уговоришь пить (абсолютно ничего)?», «Я тоже считаю, что лучшее это вода. При простуде — компот из сухофруктов, так как ребенку нужны углеводы, которых в воде нет. Но так же нужно помнить, что при температуре до 38.5 давать кислые компоты строго запрещенно».

Также ранее сообщалось, что доктор-педиатр Евгений Комаровский рассказал о лучшем методе лечения насморка.

Евгений Комаровский ответил на вопрос своих подписчиков о безопасном и правильном использовании аспираторов.

«Итак спрашивают у нас наши зрители: можно ли для лечения насморка использовать для маленьких детей самые разнообразные аспираторы. Ведь есть реальная угроза того, что мы можем повредить нежную слизистую оболочку носа и навредить таким образом», — начал свой рассказал доктор.

По словам педиатра дети в таком возрасте действительно не могут нормально высморкаться и мы должны им в этом помочь. Тем не менее самое главное правило помощи со стороны взрослого состоит в том, что если слизь жидкая, то удалить ее из носа легко. Если слизь густая, то никакие аспираторы не помогут.

Напомним, что Комаровский рассказал, почему нельзя менять бумажную книгу на электронную.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как правильно мерить температуру.

Также Politeka писала, что педиатр рассказал о болезни грязных рук.