Врачи объяснили, что опасно делать сразу после еды, когда ваш желудок полон

Если ваш желудок полон, не спешите есть сладкое, десерт сразу после первого и второго — это не самый полезный выбор для здоровья. Игнорирование этого правила, как отмечают диетологи, может стать причиной, перебора с калориями, тяжести в желудке, а также лишнего веса.

Если, например, сильно хочется десерта, съешьте его как отдельное блюдо, и лучше всего в первой половине дня.

Также на полный принятой пищи желудок нельзя пить холодные напитки. Даже холодная вода при этом может осложнить переваривания пищи, приводя к изжоге и болезненных ощущений в желудке.

Популярные статьи сейчас

Ненакрашенная Джанабаева заговорила об убийстве, Меладзе не сдержался: "Ну, какая же..."

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

Звезда "Квартала 95" забыла надеть белье под смелое платье: "Ого, какая красотка!"

Показать еще

Не стоит есть сразу после еды ягоды и фрукты — их гораздо полезнее употреблять за час до еды, или как отдельный перекус. В противном случае ягоды и фрукты будут способствовать процессу брожения со всеми его «прелестями» в виде газов, вздутие и не только. Внезапно умер знаменитый российский певец Децл: причина и последний пост в сети

Кроме этого, специалисты не рекомендуют на полный желудок приступать к активным физическим нагрузкам — лучше через 20-30 минут после еды, когда пищеварение уже активирован. Курение сразу после еды резко уменьшает концентрацию кислорода в крови, что приводит к сосудистым спазмам. В связи с этим ухудшается процесс пищеварения, возникают боли в животе.

Не советуют врачи на полный желудок идти спать и принимать горячий душ. Когда человек ложится спать после еды, она надолго остается в желудке, и может привести к серьезным порокам пищеварительного тракта.

Что касается горячего душа с наполненным желудком, то специалисты объясняют: во время такого душу кровь начинает приливать к конечностям и желудка не хватает кровоснабжения. Душ надо принимать через 1-2 часа после еды.

Напомним, украинцев убивает неправильное питание: первые по смертности на планете.

Ученые Йенского университета имени Фридриха Шиллера в Германии составили рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с неправильным питанием.

Как сообщала Politeka, есть тренды в питании, которые должен знать каждый.

Также Politeka писала, что диетолог рассказала о невидимых ошибках, мешающих похудеть.