Это открытие ученых станет настоящим подарком для людей, которые не имеют возможности, желания и времени, чтобы заниматься в спортзале

Канадские эксперты опубликовали данные о влиянии спорта на организм. Как оказалось, даже 20-секундные упражнения способствуют улучшению состояния здоровья.

Всем известна польза физических нагрузок, однако не многие знают, что для достижения результатов не обязательно тренироваться в спортзале до упадка.

тренировки

Сотрудники Университета МакМастер (Онтарио, Канада) провели ряд исследований воздействия на человеческий организм нагрузок во время занятий спортом. Вопросом, решение которому искали ученые, была состоятельность утверждений о необходимости экстратяжелых упражнений. Полученные выводы свидетельствуют, что улучшение общего состояния здоровья и сохранения тонуса достигается уже после 20 секунд упражнений. Это открытие станет настоящим подарком людям, не имеющим возможность найти время для посещения спортучреждений.

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Показать еще

Предметом изучения были кратковременные домашние занятия продолжительностью от 1 до 6 минут. Как показали результаты экспериментов, наилучшим вариантом оказался комплекс из трех 20-секундных подходов. Расстрел и взрыв в ресторанах: много погибших, отец и сын устроили ад

Группа из 12 добровольцев ежедневно в течение 20 секунд поднимались по лестнице, предварительно сделав ряд выпадов в сторону, приседаний и прыжков в качестве разминки. Уже через 6 недель было зафиксировано 5% возрастание уровня физической подготовки волонтеров, на 15% и 14% соответственно уменьшились риски развития кардиологических заболеваний и смертности. Все испытуемые вели сидячий образ жизни, что ограничивало их подвижность и в дальнейшем могло вызвать серьезные расстройства здоровья.

Новая методика может быть успешно применена для улучшения физической формы и здоровья людей с недостатком времени.

Добавим, ранее ученые рассказали, как тренировки сделать более эффективными в плане сжигания жировых отложений.

тренировки

Большинство посетителей спортзалов знают о том, как вредно заниматься сразу после плотного обеда или ужина. Но теперь ученые подтвердили это правило и заявили, что самые большие преимущества от тренировок могут получить люди, которые занимаются полностью на пустой желудок. Голодные посетители спортзалов достигают самых выдающихся результатов в борьбе с лишним жиром, как показало исследование.

Напомним о зверском голоде после тренировки: названы продукты, которые пойдут на пользу

Как сообщала Politeka,  названы продукты, которые делают тренировки эффективнее: основа для красивого тела

Также Politeka писала, почему спорт не помогает похудению: названы главные ошибки.