Ученые рассказали, что происходит с жизнью человека, который полностью отказывается от соцсетей

Люди в последнее время начали уставать от общения в социальных сетях. Оно занимает достаточно много времени и отбирает его от реальной жизни.

Исследователи Стэнфордского университета показали последствия удаления эккаунтов в Facebook. Изучались поведенческие факторы у людей, удаливших свой эккаунт в этой социальной сети.

Исследование было начато перед выборами президента США 2016 году, когда в стране наблюдалась большая политическая напряженность и поляризация мнений. В итоге удалившие эккаунты американцы смогли уменьшить количество жарких споров, и большинство людей, отказавшихся от эккаунтов в соцсетях, сказали, что они стали гораздо счастливее, и у них уменьшилось количество депрессий и состояний одиночества.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова в гневе обратилась к украинцам из Турции: "С сегодняшнего дня всем сумасшедшим..."

Морозы до -5 и проливные дожди испортят украинцам праздники: где ждать непогоды

Оля Полякова "осрамилась", решив показать свой загородный особняк изнутри: "Ох и хозяйка..."

Дан Балан оторвался на полную с "Тиной Кароль" у бассейна, видео: "Лучше уже не будет"

Показать еще

После участия в эксперименте они также начали меньше пользоваться другими соцсетями или удаляли эккаунты. Отказавшиеся от жизни в соцсетях добровольцы указали на множество вещей, которыми они смогли «заполнить» освободившееся время. Это были и встречи с друзьями, и увеличение времени общения с семьёй, и даже простой просмотр телевизора.

Люди гораздо меньше времени начали уделять изучению и реакциям на новости, это помогло снять стрессовые ситуации. В итоге специалисты указали, что уход или большое ограничение пользования социальными сетями оказывают положительный эффект.

Отметим, все же не всегда соцсети оказывают негативное влияние на людей. Ученые из университета Западного Онтарио в ходе исследования выяснили, что есть в этом и положительная сторона для здоровья.

Социальные сети, такие как Facebook и Instagram, связали с мотивацией для занятий спортом. Попадая под влияние своего круга общения, люди подстраиваются под его поведение.

Аудиторию Facebook, по статистике, в 23 процентах составляют студенты, 32 процента из которых тратят более 4:00 на общение в интернете. Это обоснованно тем, что людям необходимы тесные социальные связи, влияющие на их благополучие и поведение. Для опроса и участия в фокус-группе университет Онтарио пригласили студентов количеством 24 и 19 человек. Последние поделились своим отношением к Facebook и изучили, как сайт связан с мотивацией заниматься физическими упражнениями.

Напомним, ученые раскрыли секрет успеха: каким людям суждено обмануть удачу.

Как сообщала Politeka, ученые рассказали, к чему человек доказывает одиночество.

Также Politeka писала, что мешает людям становиться ближе: ученые нашли причину.