Наблюдая за другими счастливыми и во всем идеальными людьми в соцсетях мы иногда замечаем за собой, что это раздражает

Идеальная жизнь в социальных сетях — это место, где рождается много иллюзий, а в реальном мире их просто не существует, там есть баланс радостного и грустного.

Человек, который начинает привыкать к иллюзиям, рано или поздно сталкивается с разочарованием и обесценением, сообщает психотерапевт, психоаналитик Ксения Черник.

соцсети

Она отмечает, что психологически зрелые, занятые своей жизнью люди не имеют проблем с идеальными картинками, с красивой жизни других людей.

Такие люди могут мотивировать себя или вдохновить, чтобы достичь этого. Но это возможно при таких условиях — человек понимает, что такое конструктивная зависть и что она завидует только потому, что для нее имеет ценность. Она задает вопрос: «Что меня зацепило в этой фотографии и почему?». После этого у нее появляется понимание того, что ей не хватает в жизни и как этого достичь. Зеленский вытянул Кошевого из-под иглы: «Максимум два года жизни»

Популярные статьи сейчас

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

«Но если человек в себе неуверенный, если она плохо разбирается в своих чувствах и желаниях, если он незрелый, тогда видя красивую жизнь других, он очень легко может стать подавленным, раздражительным и даже агрессивным. Таким людям чувство зависти очень сложно трансформировать в работе над собой и в мотивацию. Именно поэтому множество людей в соцсетях критикуют, оскорбляют и обесценивают других», — объясняет врач.

За этим скрывается страх признать собственную уязвимость и показать настоящие эмоции. То есть человеку сложно признать, что его что-то тронуло, проще написать гневный/саркастический/иронический комментарий. А плакать еще больше стыдно, даже если это от радости.

Обесценивание часто выливается в форму критики, умаление достижений другого человека. Часто такое поведение входит в привычку через стереотип поведения, страх собственных, в частности, положительных эмоций.

соцсети

Причиной такого поведения может быть отношение родителей к ребенку в детстве. А это является поводом для работы над собой.

Напомним, ученые раскрыли секрет успеха: каким людям суждено обмануть удачу

Как сообщала Politeka, ученые рассказали, к чему человека доводит одиночество

Также Politeka писала, что мешает людям становиться ближе: ученые нашли причину

Источник: Іnspired