На этой неделе украинцам будет очень нелегко и только на выходных можно будет отдохнуть

Погодные условия создают новые испытания для украинцев, но скоро все закончится.

Согласно графику эффективной температуры по показателю Миссенарда, в Украине на этой неделе с 11 по 15 февраля будут фиксироваться преимущественно дискомфортные погодные условия, сообщает украинский гидрометцентр.

«Согласно графику эффективной температуры по показателю Миссенарда, в Украине на этой неделе с 11 по 15 февраля будут фиксироваться преимущественно дискомфортные погодные условия», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Трагедия на украинской трассе, жизнь детей оборвалась в один миг: кадры аварии

Похолодание ударит по Украине, погода резко испортится: какой будет температура в регионах

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Показать еще

Синоптики отметили, что во время дискомфортных погодных условиях человек испытывает значительную нагрузку на терморегуляционные систему, возникает риск перегрева организма. Могут происходить резкие изменения эмоциональной активности, апатия, приступы головной боли, снижение работоспособности, а также рассеянность, отмечается быстрая утомляемость. Мангеру объявили подозрение в убийстве Гандзюк: кто он такой, запрещенное видео

Возникает риск переохлаждения организма, большое или чрезмерная нагрузка механизма терморегуляции. Человек характеризует теплоощущения как «очень и очень холодно». Неблагоприятно сказывается на состоянии нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной системах организма. Возникает невнимательность, сонливость.

Добавим, ранее мы сообщали, как забыть о магнитных бурях метеозависимым людям.

Ученые подсчитали, что состояние здоровья под влиянием магнитных бурь значительно изменяется у 10-15 процентов людей. Поэтому многие очередное сообщение о предстоящих колебаниях геомагнитного фона воспринимают как уведомление о неизбежном ухудшении самочувствия.

Есть и другая категория людей. Они смеются над своими знакомыми и уверены, что все проблемы с самочувствием в дни магнитных бурь — результат самовнушения. В их рассуждениях есть крупица правды. Было отмечено, что если давать впечатлительным людям заведомо ложную информацию о днях магнитных бурь, то люди будут чувствовать себя плохо и в эти дни, и в дни, когда буря реальна.

Но истина еще и в том, что на изменения магнитного поля Земли реагирует абсолютно каждый человек. Просто здоровые люди с сильными адаптационными возможностями не замечают никаких изменений в своем самочувствии.

Напомним о магнитных бурях в феврале 2019: самые опасные дни.

Как сообщала Politeka, стало известно, как на самом деле влияют магнитные бури на здоровье.

Также Politeka писала о перепадах давления: продукт может создать проблемы.