Как справиться с гриппом в первые часы заболевания: метод военного хирурга

Как справиться с гриппом в первые часы заболевания: метод военного хирурга

Как легенда советской хирургии лечил инфекции

Не следует потреблять большое количество соли – это понимают все. Интерес к очень солеными яствами вредит здоровью, порождает трудности с задержкой воды в организме. А вот применять соль в качестве врачебного средства весьма даже целесообразно.

Солевая смесь способна убрать нагноение, таким раствором промывают нос и глотку. Какие ещё удивительные вещи способна свершать обычная поваренная соль? Данный способ испытан советским доктором И.И. Щегловым, который применял его с целью излечения покалеченых военнослужащих в период Второй мировой войны. О нем сообщила его медсестра.

По рассказам медсестры, хирург с помощью гипертонического раствора поваренной соли лечил довольно серьезные раны, которые через 3-4 дня переставали гноить и становились розовыми. Высокая температура при использовании такого метода спадала. Случаев смертности у Щеглова практически не было.

Как такое возможно? Дело в том, что солевой раствор абсорбирует жидкость с патогенной микрофлорой, всасывая все нечистоты, и очищает ткани. Какие правила использования солевой повязки?

1) Процент соли в растворе должен быть не более 10 процентов. Лучше меньше, чем больше!

Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения.

2) Материал, который используется для наложения повязки, должен быть воздухопроницаем (“дышащим”). Это обязательный пункт! Используйте натуральную ткань – льняную или хлопчатобумажную, многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную.

Если используете марлю, складите ее в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов – в 4 слоя.

3) Действие солевой повязки распространяется только на ту область, на которую она наложена.

4) Такое лечение может быть довольно длительным – понадобится не меньше недели для того, чтобы увидеть эффект от использования солевой повязки.

5) Раствор во время наложения повязки должен быть довольно горячим. Ткань выжимайте средне – она не должна быть очень сухой и не очень влажной. Прибинтуйте ее бинтом или прикрепите лейкопластырем.

Если у вас насморк или головная боль, наложите круговую повязку на лоб и затылок. Насморк проходит через 1-1,5 часа. Для избавления от головной боли повязку лучше подержать до утра.

Если вы чувствуете, что заболели простудой или гриппом, сразу же применяйте метод, описанный выше. Если вы все же упустили время, кроме повязки на голову придется наложить еще одну на спину (2 слоя влажного и 2 слоя сухого полотенца). Повязки оставьте на всю ночь. Проведите около 4-5 процедур.

Ранее мы писали о том, что в Украине ожидается эпидемия гриппа. Как предупреждают медики, украинцев атакуют сразу три штамма – Мичиган, Сингапур и Колорадо.

Продлится опасный сезон с октября по май. В этот период врачи рекомендуют максимально позаботиться о себе и сделать прививку. Не стоит полагаться на чеснок и лук. Медики отмечают, что в прошлом году в Украине от осложнений, вызванных перенесенным гриппом, умерло семь человек, ни один из пациентов не был вакцинирован.

Напомним, медики озвучили главные правила защиты от гриппа.

Как сообщала Politeka, стройным и некурящим все равно угрожает инфаркт: ученые назвали причину.

Также Politeka писала, что ученые выяснили, какой продукт может привести к слабоумию и инфаркту.

материалы рубрики
Ученые предупредили об опасности тренировок на выходные: «Больше вреда, чем пользы» Здоровье
Ученые предупредили об опасности тренировок на выходные: «Больше вреда, чем пользы»
Бросить курить можно с помощью продуктов: эксперты рассказали, что есть Здоровье
Бросить курить можно с помощью продуктов: эксперты рассказали, что есть
Врачи рассказали, какие продукты активно борются с жиром Здоровье
Врачи рассказали, какие продукты активно борются с жиром