Комаровский раскрыл главные мифы о прививках

Комаровский раскрыл главные мифы о прививках

Доктор Комаровский опровергнул мифы о прививках

Самый популярный педиатр Украины доктор Комаровский напомнил самые опасные  заблуждения относительно вакцинации. Данные, которые приводит Комаровский, сформулированы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Вот заблуждения о прививках, в которые до сих пор верят родители:

доктор комаровский

С ростом уровня гигиены исчезнут и болезни 

Улучшение гигиены, мытье рук и чистая вода помогают защитить людей от болезней, но многие инфекции могут распространяться независимо от степени нашей чистоплотности. Если население не вакцинировано, то болезни, ставшие редкими, например полиомиелит и корь, быстро появятся вновь.

Вакцины опасны — они могут вызывать побочные эффекты и даже смерть

В большинстве случаев вакцина вызывает незначительную и временную реакцию (боль в руке или незначительное повышение температуры). Серьезные побочные эффекты чрезвычайно редки и тщательно отслеживаются и расследуются. У вас значительно больший шанс получить серьезные последствия в результате предотвращаемого вакциной заболевания, нежели от самой вакцины.

Вакцины против дифтерии, столбняка, каклюша и вакцина против полиомиелита взывают внезапную смерть младенцев.

Не существует причинной связи между введением вакцин и внезапной смертью младенцев, однако эти вакцины применяются в тот период, когда дети могут подвергнуться СВСМ. Иными словами, смерть в результате СВСМ и произошла бы и в отсутствие вакцинации. Эти четыре болезни угрожают жизни и что не вакцинированные против них младенцы подвергаются серьезному риску смерти или серьезной инвалидности.

Вакцины содержат ртуть

Тиомерсал является органическим веществом, содержащим ртуть, которое добавляют в некоторые вакцины в качестве консерванта. Это самый распространенный консервант, используемый в вакцинах, поставляемых во флаконах на несколько доз. Не существует данных, указывающих на риск для здоровья того количества тиомерсала, которое используется в вакцинах.

Вакцины вызывают аутизм

В исследовании 1998 года, где высказывалась обеспокоенность по поводу возможной связи между вакциной против кори-свинки-краснухи (КСК) и аутизмом были выявлены серьезные изъяны, и оно было отозвано журналом, который его опубликовал. Но это породило панику, повлекшую сокращение показателей иммунизации и последующие вспышки этих болезней. 

прививки от кори

Грипп — это неприятная болезнь, а вакцина не поможет

Грипп — это нечто большее, чем неприятная болезнь. Это серьезное заболевание, которое ежегодно уносит 300-500 тысяч человеческих жизней во всем мире. Беременные женщины, дети, престарелые люди и любой человек с какой-либо патологией, подвергаются риску тяжелой инфекции и смерти. Большинство противогриппозных вакцин обеспечивают иммунитет против трех наиболее распространенных штаммов. Это наилучший способ сократить шанс заболеть тяжелым гриппом или заразить им других людей.

Напомним, Комаровский рассказал о целесообразности прививок после болезни.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как снизить риск заболевания в сезон простуд.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, кому ежедневно нужно закалять горло.

материалы рубрики
Принцесса Диана ухаживала за своей внешностью по-особенному: раскрыты секреты Здоровье
Принцесса Диана ухаживала за своей внешностью по-особенному: раскрыты секреты
Назван способ улучшить память: первый шаг к сверхчеловеку Здоровье
Назван способ улучшить память: первый шаг к сверхчеловеку
Что будет с организмом после ежедневного употребления чеснока Здоровье
Что будет с организмом после ежедневного употребления чеснока