Врачи отмечают, что это может повлиять не только на внешний вид зимой, но и вызвать более серьезные проблемы со здоровьем

Врачи напомнили о том, что зимой шапки очень быстро загрязняются и служат превосходной питательной средой для размножения различных бактерий. Поэтому необходимо иметь две-три зимние шапки, — чтобы с регулярной частотой менять их и стирать. Тот же принцип относится и к перчаткам.

Рекомендации об уходе за зимними головными уборами дала врач-дерматолог Ирина Борисова.

«Врачи советуют покупать на зиму не менее двух-трех шапок, чтобы каждую из них стирать с частотой минимум один раз в две недели. Перчатки нужно стирать чаще, раз в неделю, — ведь ими мы притрагиваемся к самым грязным поверхностям, к тому же чрез поры кожи выделяем пот», — сказала, в частности, врач.

Эксперт отметила, что, загрязняясь, зимняя шапка становится фактором воспаления кожи и высыпаний на лбу и на волосистой части головы.

«Если шапка грязная, то как бы часто вы не мыли голову, волосы все равно будут выглядеть немытыми и тусклыми», — подчеркнула врач-дерматолог.

Стирать теплые вещи вроде зимних шапок и перчаток, помимо регулярной частоты, нужно с соблюдением некоторых правил. Так, например, лучше стирать эти вещи вручную – это позволит избежать деформации от стирки в машинке.

 Шерстяные аксессуары по правилам замачивают в теплой воде не выше 35 градусов, чтобы они не сели. После стирки их необходимо тщательно прополоскать – многие моющие средства остаются на поверхности тканей после стирок.

По мнению экспертов, зимние шапки лучше не стирать с помощью порошков, так как их ингредиенты агрессивны и могут, оставшись на вещи, спровоцировать раздражения и другие нежелательные реакции. Используйте более мягкие моющие вещи, можно воспользоваться обычным мылом или шампунем.

Напомним, как погода влияет на кожу: особенности ухода за лицом зимой

Как сообщала Politeka, дерматологи сделали неожиданное заявление о зимнем аксессуаре: «Пострадает все тело»

Также Politeka писала, что мода как болезнь: какие боли угрожают любителями джинсов и капюшонов