В Украине обнаружили новое заболевание паразитами

В пресс-службе Херсонского областного лабораторного центра Минздрава сообщили, что в Херсоне зарегистрировано 4 случая заражения редким видом паразитов.

Сообщается, что из кожи четырех пациентов врачи вытащили червей редких видов, а длина самого крупного из них достигла 17 см. Из редких видов гельминтозов четыре случая дирофиляриоза были зарегистрированы в Херсоне. Все случаи локальные, инфекция возникла в результате укусов комаров. Кроме того, врачи уточнили, что гельминты были обнаружены в руках пациентов, а также в височной области головы.

Врачи рассказали, что все пациенты самостоятельно обращались к врачам за помощью. В то же время они жаловались на жжение, боль, опухоль, зуд, покраснение кожи, а также на перемещение паразитов под кожей. Все больные были успешно прооперированы, длина извлеченных врачами паразитов составляла от 10 до 17 см.

Популярные статьи сейчас

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

Звезда Victoria's Secret изогнулась на песке и посветила безупречным телом: "Прекрасней некуда"

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

Валюха из "Сватов" кардинально сменила имидж, актрису сразу не узнать: "Ого, какая..."

Показать еще

Как сообщалось, множество причин может вызвать раковую опухоль, причину возникновения которой не всегда можно определить.

Для того чтобы не рассматривать отдельные мутации, ученые, применив технологию CRISPR, создали специальную многовариантную модель. Данная разработка должна продемонстрировать подробную картину различных причин развития раковых клеток, пишет Нvylya.net.

Ученые из США разработали специальную диагностическую модель, направленную на тестирование многочисленных генов и мутаций одновременно. Такой метод позволить заменить наблюдение за отдельной генетической поломкой в изоляции. При помощи изучения коллективного эффекта мутаций можно будет добиться более детальной информации о причинах развития опухоли.

Также при помощи разработанной модели диагностики можно будет одновременно или последовательно тестировать генетические мутации, иногда еще и сочетая их между собой. В конечном итоге это позволит определить более точную вариативность причин развития рака.

«Пациенты могут иметь не только конкретные генные мутации, но и их комбинации, поэтому очень важно правильно моделировать развитие опухоли, чтобы точнее предполагать дальнейший исход и потенциал от терапии и медикаментов», – заявляет исследователь Квон-Сик Парк.

Ломаченко довел до истерики тренера своего соперника: «Ему конец!»

Команда ученых создавала предложенную модель на примере мелкоклеточного рака легкого — наиболее агрессивной и быстроразвивающейся формы рака легких. Исследователи также использовали метод генного редактирования CRISPR, чтобы проверить влияние совокупности мутаций на рост опухоли.

После проведенного эксперимента было выяснено, какие именно молекулярные изменения происходили в клетках в результате мутации.

Ценность открытия подтверждают научные выводы другой группы ученых, которые исследовали рак простаты. Они разработали диагностический подход на основе генетических моделей, который определяет особенности опухоли с точностью свыше 90%.

Напомним, как победить рак: как современная медицина лечит неизлечимое

Как сообщала Politeka, о том, что популярнейшее среди украинцев лекарство вызывает рак: кто должен провериться уже сейчас.

Также Politeka писала, что создана универсальная вакцина от рака: революционное открытие.