По словам ученых, люди, которые ежедневно совершают эти действия не хуже заботятся о своем здоровье, чем те, кто посещает спортзал

Международная группа учёных провела исследования в области эффективности интервальных тренировок и пришла к выводу, что повседневные дела, такие как уборка и поход в магазин, являются альтернативой занятиям в спортзале.

По мнению исследовательской группы, повседневные дела не менее полезны для здоровья, чем HIIT — интервальные тренировки высокой интенсивности. Поскольку бытовая активность — это тоже система. Учёные называют её HIIPA — «эпизодические всплески интенсивной физической активности».

«От мытья машины до подъёма по лестнице или доставки продуктов — каждое из этих занятий даёт возможность коротких резких всплесков. Регулярные действия, которые заставляют вас задыхаться и пыхтеть даже на несколько секунд, имеют большие перспективы для здоровья», — говорят учёные.

Популярные статьи сейчас

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Показать еще

По мнению исследователей, достаточно 5 или 10 минут внезапной физической активности в день, чтобы получить пользу для здоровья.

Отметим, ранее ученые рассказали, чем компенсировать долгое сидение работникам офисов. 

пециалисты из медицинского центра Колумбийского университета (США) заявили о том, что согласно данным нового исследования, людям, ведущим сидячий образ жизни из-за работы, необходима ежедневная 30-минутная нагрузка.

По словам ученых, активность в таком объеме спасает от вредного влияния на организм долгого сидения на стуле. Результаты исследования были опубликованы в журнале American Journal of Epidemiology.

«Большинство современных жителей развитых стран не имеют достаточной физической активности, но даже не слишком значительная физическая нагрузка позволяет снять вредное влияние от малоподвижности. Всего 30 минут умеренной физической активности в день могут противодействовать целому дню сидения», — заявили авторы работы.

Ученые проводили эксперимент, в котором участвовали 8 тысяч человек в возрасте от 45 лет, носившие на себе мониторы активности.

Напомним, о серьезных последствиях работы за компьютером: почему возникают и что делать.

Как сообщала Politeka, при сидячем образе жизни можно быть здоровым: ученые рассказали как.

Также Politeka писала, что раскрыт секрет отличного здоровья: королевский диетолог дал советы.