Комаровский рассказал о последствиях после удаления миндалин

Комаровский рассказал о последствиях после удаления миндалин

Доктор Комаровский рассказал могут ли миндалины вырасти снова после удаления и о том, к каким последствиям может привести такая операция

Известный педиатр Евгений Комаровский продолжает отвечать на вопросы украинцев. Врач затронул такую важную тему, как удаление миндалин и можно ли заболеть ангиной после такой операции. Соответствующий пост опубликован в Instagram.

«Могут ли отрасти удаленные миндалины? Поскольку у его племянника удалили миндалины и в се в порядке, а у его ребенка ангины как были, так и продолжаются и опять растет», — спрашивают доктора.

По словам Комаровского, удалить миндалины полностью просто невозможно.

Комаровский

«Также как невозможно полностью спилить гнилое дерево – всегда какой-то трухлявый пень остается. С миндалинами примерно то же самое», — объясняет врач.

То есть, по его словам, остается небольшое количество лимфоидной ткани, где по-прежнему могут происходить воспалительные процессы, если не устраняются вредные факторы (частые вирусные инфекции, пыль, сухой теплый воздух) ангины будут повторяться.

«Только виноват в этих ангинах не врач, который якобы плохо удалил, а родители или общество, которые не могут организовать ребенку адекватный образ жизни, с чистым воздухом, с редкими вирусными инфекциями», — добавил Комаровский.

Отметим, известный врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как правильно лечить ангину и, что является самым эффективным средством при борьбе с заболеванием.

«Ангина в обязательном порядке должна лечиться антибиотиками. Тут очень часто есть путаница со словами. Просто народное мнение и даже мнение некоторых врачей сводится к тому, что они называют ангиной любую боль в горле. Красное горло, красные миндалины — это ангина», — пишет врач.

По словам Комаровского, если рассматривать с точки зрения классической медицины, ангина — это острая бактериальная инфекция, при которой воспаление в горле вызвано одним из двух микробов, либо стрептококком, либо стафилококком.

«Ваша задача, понимание того факта, что ангина, которая не лечится антибиотиками, с очень высокой степенью вероятности может дать осложнения на сердце и почки», — объясняет врач.

Напомним, Комаровский рассказал, как лечить температуру без симптомов.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, к чему приводят ингаляции паром.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, когда нужна неотложная помощь при сыпи.

View this post on Instagram

Возмущается наш зритель: «Могут ли отрасти удаленные миндалины?» Поскольку у его племянника удалили миндалины и в се в порядке, а у его ребенка ангины как были, так и продолжаются и опять растет. ⠀ Удалить миндалины полностью невозможно, также как невозможно полностью спилить гнилое дерево – всегда какой-то трухлявый пень остается. С миндалинами примерно то же самое. То есть остается небольшое количество лимфоидной ткани, где по-прежнему могут происходить воспалительные процессы, если не устраняются вредные факторы (частые вирусные инфекции, пыль, сухой теплый воздух) ангины будут повторяться. Только виноват в этих ангинах не врач, который якобы плохо удалил, а родители или общество, которые не могут организовать ребенку адекватный образ жизни, с чистым воздухом, с редкими вирусными инфекциями и т.д. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #миндалины #ангина #болезнь

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

материалы рубрики
Комаровский предупредил украинцев о новой угрозе: «Каждый третий умрет» Здоровье
Комаровский предупредил украинцев о новой угрозе: «Каждый третий умрет»
Названы семь вещей, которые лучше не делать после тренировки Здоровье
Названы семь вещей, которые лучше не делать после тренировки
Топ опасных способов борьбы с похмельем: как правильно лечиться Здоровье
Топ опасных способов борьбы с похмельем: как правильно лечиться