Доктор Комаровский рассказал о лечении кашля у ребенка с помощью паровых ингаляций

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, что думает о лечении детей с помощью паровых ингаляций. Об этом говорится в видео, которое доктор выложил на своей страничке в Instagram.

По его словам, суть паровой ингаляции – использование горячего пара. Паровые ингаляции применяются, как с помощью специальных паровых ингаляторов, так и всякими разными народными методами, когда человек дышит над кастрюлькой, над тазиком.

Комаровский


«Мое отношение к паровым ингаляциям РЕЗКО НЕГАТИВНОЕ. Я видел в своей жизни такое количество ожогов и дыхательных путей, и вообще серьезных ожогов детей, которые связаны с тем, что на низ перевернули кастрюльку. Будь моя воля, я бы под угрозой лишения родительских прав запретил паровые ингаляции, и чем младше ребенок, тем опаснее паровые ингаляции», — отмечает врач.

Комаровский подчеркивает, что во время паровых ингаляций, в первую очередь, сохраняется риск ожога.

Кроме того, под действием горячего пара, засохшая в дыхательных путях слизь набухает, и эта набухшая слизь может перекрывать дыхательные пути, от чего ребенок начинает задыхаться.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

54-летняя Сумская опозорилась, переборщив с открытым ртом под фонограмму: "Не Лопес, а Юля Тимошенко в…"

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Показать еще

Отметим, ранее доктор Комаровский рассказал о бесполезном противовирусном лекарстве, которое пользуется большим спросом у украинцев.

Это дин из самых известных фуфломицинов — оксолиновая мазь, которая в 2020 году будет отмечать юбилей — 50 лет со дня официального рождения (даты регистрации).

«Раскрученный СМИ и дворовыми экспертами коммерческий продукт. Прочно закрепляет на родительских ушах информационную лапшу. Как следствие — доверчивые люди смазывают оксолиновой мазью детские носы, после чего в разгар сезона ОРВИ шастают по супермаркетам, уверенные в волшебно-защитной силе чудо-мази», — пишет Комаровский в Instagram.

Врач обращает внимание, что за 50 лет применения не проведено ни одного исследования эффективности оксолина, соответствующе нормам и правилам доказательной медицины.

Напомним, Комаровский рассказал, что брать с собой на прогулку в холод.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как украинцев обманывают рекламой лекарств.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал о целесообразности прививок после болезни.