Украину накрыла мощное геомагнитное излучение — медики и ученые предупреждают об ухудшении самочувствия у людей

Последний день зимы ознаменовался вспышкой геомагнитной бури. Начало возмущений началось примерно в 3 часа утра, в четверг, 28 февраля.

солнце, планета

Ряд специалистов утверждают, что данные магнитные излучения никак не могу влиять на здоровье людей, в то же время как медики и другие эксперты в области изучения данной солнечной активности считают обратно противоположное.

Так, медики настаивают на профилактике различных сбоев в организме, которые могут наблюдаться во время солнечных возмущений. Даже если вы не ощущаете каких-либо изменений в самочувствии, было бы полезно в день геомагнитной бури немного умерить свой жизненный ритм. Это касается как физических нагрузок, так и нагрузок на пищеварительную систему.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Иными словами ремонт квартиры в этот день делать не желательно, а посещение сытной вечеринки может вызвать, грубо говоря, несварение желудка.

Врачи рекомендуют сегодня избегать жареных блюд, обилия мучных продуктов и прочей «тяжёлой» пищи, а также сладостей.

Согласно текущему прогнозу, март в этом отношении будет достаточно спокойным и в целом – небольшие возмущения магнитосферы ожидаются 8 и 12 числа, однако ни одной магнитной бури, по меньшей мере, до 27 марта не ожидается.

С начала года на Земле магнитные бури бушевали уже трижды – 5 января, 25 января и 1 февраля. Предполагалось, что еще одно подобное явление могло произойти 20 февраля, однако этого не случилось.

космос, солнечный ветер

Ранее мы отмечали, что метеозависимые люди знают не понаслышке, чем чреваты такие энергетические всплески в природы. Недомогания могут довести до кризиса в организме. Особенно это касается чувствительных гипертоников и людям с заболеваниями сосудов и суставов.

Медики предупреждают, что на фоне магнитных бурь могут возникнуть слабость и нервное напряжение, головная боль и мигрень.

В связи со стрессом, с которым может столкнуться организм, врачи не рекомендуется употреблять жирную, острую, соленую пищу.

В часы бури хорошо действуют успокоительные чаи с мятой или мелиссой. Также врачи советуют дать себе волю в употреблении витамина С. Алкоголь в эти дни крайне не желателен. Гипертоникам следует пить больше воды.

Напомним, украинцев предупреждают об опасности в ближайшие дни: медики дали советы.

Как сообщала Politeka, стало известно, как на самом деле влияют магнитные бури на здоровье.

Также Politeka писала, о перепадах давления: какой продукт может создать проблемы.