Украинский предупреждают об ухудшении самочувствия в ближайшие дни. Первые изменения они почувствуют уже сегодня

По данным Национальной погодной службы Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), 3  января, в течение дня солнечная активность была низкой — сила бури составляла всего 1 балл, вечером, с 18 часов — 2 балла. Однако уже с полуночи до 3:00 в ночь на 4 января мощность колебаний начнет расти — до 3 баллов. Это означает, что украинцев ждет «слабая буря», а с 3 по 6 утра — «малая буря», ведь ее сила равна 4 баллам.

Утром и в первой половине дня пятницы активность Солнца снизится, поэтому геомагнитные возмущения будут 2 балла. С 15 часов будет 3 балла, а с 21.00 — снова 4 балла. Буря такой мощности может привести к ухудшению самочувствия, особенно у метеочувствительных людей.

Ночью и в течение дня субботы мощность возмущений будет довольно значительной — 3 балла. С 15 до 21 часов их сила возрастет до 4 баллов. А вечером колебания усилятся до 5 баллов! Специалисты называют такую ​​бурю «умеренной», однако она может влиять на здоровье: появляются головная боль, бессонница, перепады давления, обостряются хронические болезни и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

«Что ж вы, гады, делаете?»: власть пошла на сделку с Порошенко, Пальчевский не сдержался

Экс-Nikita натянула купальник и померилась лишними килограммами с подругой: "Психички что-ли?"

"Я не справился": коалиции больше нет, Зеленскому сказали записать прощальное видео

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Показать еще

Медики советуют не перегружать организм в это время — лучше сбалансировано питаться и больше гулять на свежем воздухе. Врачи назвали едва заметные симптомы опасной болезни: «Актуально в праздники»

По данным метеорологов, вероятность возникновения активной магнитной бури сегодня — 10 процентов, завтра — 35%, вероятность незначительного магнитного шторма в субботу — 45 процентов.

Отметим, ранее мы писали, как на самом деле влияют магнитные бури на здоровье. Это заявление было опубликовано в Facebook на странице и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Боль в суставах или спине, усталость, головная боль и повышенное давление — это не перечень симптомов определенной болезни. Похожие симптомы испытывают люди, которые зависят от погоды или испытывают метеозависимость.

Классика метеозависимости — плохое самочувствие из-за магнитной активности на Солнце. Электромагнитная активность там происходит постоянно, в результате этого процесса происходит выброс коронарной массы. И если она достигает Земли, то начинает взаимодействовать с магнитным полюсом нашей планеты, вызывает полярное сияние, а не мигрень. Магнитосфера Земли нейтрализует электромагнитное воздействие нашей звезды, поэтому маловероятно, что он может чувствовать организм человека.

Напомним, есть шесть типов головной боли: что означают и как лечить

Как сообщала Politeka, это можно спутать с мигренью: признаки опасной болезни, уносит жизни

Также Politeka писала, что много пить вредно для здоровья