Тромб является причиной неожиданной смерти, поэтому важно знать о признаках, которые говорят о возможной опасности

Тромбы несут в себе смертельную угрозу для человека. Эти сгустки крови образуются в просвете кровеносных сосудов или в полости сердца и могут вызывать инфаркты, инсульты, сердечные приступы. Чаще всего, возникновение тромбов связано с изменением состава крови в возрасте старше 35 лет.

Врачи рассказали о том, какие симптомы указывают на возможный тромб.

кровь

Симптом первый: отек одной конечности. По словам медиков, отеки в ногах никогда не стоит считать пустяком. Отек только одной ноги говорит о возможном ухудшении в снабжении кровью жизненно важных внутренних органов. Обычно такое бывает при тромбозе глубоких вен.

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Симптом второй: боли в ногах. Частые боли и покалывания в нижних частях ног, судороги – это еще один сигнал о возможно уже имеющемся у человека тромбозе глубоких вен.

Симптом третий: красные полосы на коже. Увидев на коже странные красные полосы параллельно венам, не медлите с обращением к врачу. Такие полосы бывают теплыми на ощупь.

Симптом четвертый: боли в груди. Появление болей или покалывания в груди при глубоком вдохе, — возможный сигнал тела о том, что тромб появился в легких. ПриватБанк обвинили в «лохотроне» со штрафами

Симптом пятый: одышка. Если одышка возникает «на пустом месте», без усиления физнагрузок, это тоже может указывать на сгустки крови вокруг легких. В особенности, если еще наличествуют и моменты головокружения.

Симптом шестой: кашель. В тех случаях, когда кашель беспричинный, и его сопровождают возможные боли в груди или сбои сердцебиения, нужно обязательно показаться врачу.

Отметим, ранее мы писали о семи продуктах, которые разжижают кровь.

Состояние крови — важнейший показатель работы сердечно-сосудистой системы человека. От нее зависит функционирование всех органов и клеток. Если она слишком вязкая, ее главная функция — транспортная, затрудняется. Вследствие может нарушиться кровоснабжение органов, которое повлечет за собой развитие варикоза и тромбоза. Выход есть: нужно давать правильное питание своей крови.

Напомним, ученые выяснили, для кого травма может обернуться смертью.

Как сообщала Politeka, холод может быть полезен: ученые рассказали о преимуществах зимы.

Также Politeka писала, что врачи рассказали, чего не стоит делать сразу после еды.