Доктор Комаровский рассказал, сколько времени в день нужно уделять физической активности  ребенка

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал о физический нагрузках для детей. Его часто спрашивают, какая все-таки потребность ребенка в физических нагрузках, сколько конкретно в день, по времени, ребенок должен прыгать, скакать, в общем заниматься спортом?

«Главное, что вы должны понимать. Если ребенку нравится бегать, прыгать и скакать, то ограничений нет, если он это делает самостоятельно, то есть не мы его заставляем заниматься спортом, не мы говорим: «Пойдем», а он сам хочет бегать и прыгать», — отмечает доктор.



По его словам, взрослые должны обеспечить ребенку минимум 1 час интенсивной физической нагрузки в течение суток. И это в том случае, когда у ребенка нет лишнего веса.

«Если же у ребенка толстая попа, растут щеки, то в этой ситуации, мы должны увеличивать физические нагрузки до 1,5-2 часов в день», — объясняет Евгений Комаровский.

Отметим, недавно на своей странице в Instagram врач ответил на волнующий украинских родителей вопрос: «Кому можно доверять кормление детей». По мнению Евгения Комаровского, в вопросе кормления детей не все так однозначно.

«Ребенка кормят его родители. Они же несут и моральную, и юридическую ответственность за качество еды. Потом вы доверите кормление вашего ребенка повару детского сада. И тогда ответственность за качество еды будет на этом поваре. Всегда демонстрируйте недовольство и осуждение, когда ребенок берет еду без вашего разрешения.

Популярные статьи сейчас

Кароль показала, что прячет под рубашкой прямо на концерте: "Львица соблазняет"

Экс-солистка "Серебро" показала свою мохнатую красоту в пикантной позе: "Очень смело!"

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Новый циклон несется в Одессу, погода резко изменится: синоптики огорошили прогнозом

Показать еще

комаровский

Не создавайте иллюзию демократии или доброты, когда вы поначалу ругаете бабушку с конфетой в руках, а потом все-таки разрешаете ребенку эту конфету есть. Нельзя. И никаких дискуссий. Уж лучше один конфликт и точки, расставленные над «i», чем острая аллергическая реакция или инородное тело в дыхательных путях. Безопасность ребенка не терпит компромиссов», — написал доктор.

Напомним, Комаровский предупредил украинцев об опасности: «Заберет жизнь каждого десятого».

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал о прививках от кори: «Не рискуйте жизнью детей».

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как и чем необходимо промывать нос.

View this post on Instagram

Часто у нас спрашивают, какая все-таки потребность ребенка в физических нагрузках, сколько конкретно в день, по времени, ребенок должен прыгать, скакать, в общем заниматься спортом? ⠀ Главное, что вы должны понимать. Если ребенку нравится бегать, прыгать и скакать, то ограничений нет, если он это делает самостоятельно, то есть не мы его заставляем заниматься спортом, не мы говорим: «Пойдем», а он сам хочет бегать и прыгать. ⠀ Тем не менее, мы взрослые должны обеспечить ребенку минимум 1 час интенсивной физической нагрузки в течение суток. И это тогда, когда у ребенка нет лишнего веса. ⠀ Если же у ребенка толстая попа, растут щеки, то в этой ситуации, мы должны увеличивать физические нагрузки до 1,5-2 часов в день. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #нагрузки #спорт #здоровье #образжизни

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on