На протяжении долгой, холодной зимы  наша кожа под одеждой не дышит, а это приводит к проблемам по всему телу — настало время исправлять ситуацию  

У каждой женщины после длительных холодов наблюдается сухость стоп — это, когда пятки становятся грубыми и шершавыми. Для ухода за кожей стоп очень эффективны антиперспиранты для стоп, а также медицинская пудра с антибактериальным эффектом. На ночь обязательно следует смазывать пяточки смягчающим кремом для стоп. Удивительно, но эти простые методы очень действенны.

С вросшими волосками на ногах можно бороться увлажнением. Необходимо наносить смягчающий, питательный или увлажняющий крем на кожу ног настолько часто, как можете, тут переборщить нельзя, а вот эффект будет заметным уже спустя неделю.

Еще одной неприятной проблемой являются натоптыши на ступнях ног. Причина их появления — плоскостопие, неудобная обувь или лишний вес, который приводит к смещению центра тяжести и неравномерной нагрузке на стопы при ходьбе. Удалить натоптыши можно на процедуре педикюра. Но чтобы они не появились снова, носите удобную обувь, при необходимости — с корректирующей стелькой, ну а шпильки и обувь с узким носом оставьте для особых случаев. Силовиков стягивают на границу с Польшей, начались аресты «евробляхеров»: что происходит

Популярные статьи сейчас

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Есть также проблема с подошвенными бородавками. Внешне они напоминают мозоли, но возникают вновь и вновь, даже если вы сменили обувь. Отличить бородавку от мозоли можно, если провести простой тест: бородавка чувствительна к прикосновению, а мозоль — нет. Бородавку вызывает вирус папилломы человека. Единственный способ избавится от них — удалить хирургически, проведя затем антигрибковое и противовирусное лечение, которое назначит вам дерматолог.

И, наконец, несколько слов о целлюлите. Совсем избавиться от целлюлита невозможно, ибо его наличие естественно для женского организма. Однако уменьшить внешние проявления — можно вполне. Для этого нужно пить побольше воды. Обильное питье помогает организму быстрее избавляться от продуктов распада и улучшить эластичность кожи. Дабы избавиться от лишней жидкости, добавьте в рацион продукты с калием — зеленые овощи, бананы, орехи и сухофрукты. Так можно снизить вес, уменьшить объем бедер и добиться гладкости рельефа ваших ножек.

Напомним, что делать, когда сухая кожа на локтях и как правильно ухаживать

Как сообщала Politeka, жиры необходимы для кожи: ученые рассказали , к чему приводит недостаток

Также Politeka писала, что делать, когда отекает лицо с утра: эксперты рассказали, когда косметология не поможет .