Долгая работа за компьютером негативно сказывается на работе всего организма, а первыми страдают спина, глаза и мозг

Начинается головная боль к концу тяжелого дня, а в глазах все плывет и ощущается сухость? Усталость и нарушение сна становятся нормой? Во всем виноват синий свет от монитора, за которым вы проводите много часов.

Диетолог Джессика Кординг (Jessica Cording)советует не только сокращать время у светящихся экранов, но и потреблять три ингредиента, которые помогут восстановить зрение и мозг.

Длительное воздействие экранов приводит к таким состояниям, как дегенерация желтого пятна и потеря зрения, а также имеет воздействие на мозг — начиная от центра, отвечающего за концентрацию, и заканчивая циркадными ритмами сна.

Популярные статьи сейчас

Погода на выходных заставит украинцев страдать: такой зимы еще не было, печальный прогноз

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Чтобы помочь себе, диетолог советует попробовать разноцветные фрукты и овощи, которые богаты треми видами каротиноидов: зеаксантином, лютеином и астаксантином. Эти соединения уникальны тем, что они пересекают гематоэнцефалический барьер — фактически, достигают глаз и приносят защитные преимущества. Даша Астафьева взбудоражила новой эротической фотосессией: «Мечта любого мужчины»

Источники зеаксантина — зеленые овощи, такие как брокколи, шпинат и капуста. Вы можете найти лютеин во многих листовых зеленых овощах, а также в желтых и оранжевых продуктах — апельсинах, моркови, перце, сладком картофеле, помидорах и зимнем сквош.е

Астаксантин — это красный пигмент, который вы найдете в морепродуктах, таких как креветки и лосось, а также в некоторых видах водорослей. Было показано, что по сравнению с другими каротиноидами астаксантин обладает особенно высокой антиоксидантной активностью, что важно для борьбы со свободными радикалами в клетках глаз.

Отметим, ранее ученые выяснили, чем компенсировать долгое сидение за компьютером. Специалисты из медицинского центра Колумбийского университета (США) заявили о том, что согласно данным нового исследования, людям, ведущим сидячий образ жизни из-за работы, необходима ежедневная 30-минутная нагрузка.

глаза болят, компьютер, телефон, усталось грусть болит

По словам ученых, активность в таком объеме спасает от вредного влияния на организм долгого сидения на стуле. Результаты исследования были опубликованы в журнале American Journal of Epidemiology.

Напомним, врачи рассказали о последствиях для трудоголиков: как заново научиться отдыхать.

Как сообщала Politeka, при сидячем образе жизни можно быть здоровым: ученые рассказали как.

Также Politeka писала, о серьезных последствиях работы за компьютером: почему возникают и что делать.