Доктор Комаровский рассказал, как часто нужно кормить ребенка

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский продолжает давать ценные советы родителям. В этот раз он рассказал, каким должно быть питание ребенка.

Как пример, врач привел следующую ситуацию:

«Есть ребенок двух лет от роду, который ест три раза в день. Наедается и ест три раза в день. А бабушка говорит, что это неправильно, что так можно сорвать желудок, поджелудочную, печёночку, и надо питаться часто, но по чуть-чуть», — пишет доктор.

Комаровский


На самом деле, по словам Комаровского, если ваш ребенок олененок или крольчонок, то питаться часто и по чуть-чуть – это естественно, физиологично и очень даже полезно. С точки зрения природы, эволюции, человек питается тогда, когда у него есть аппетит, и когда он обнаружил еду.

«У вашего ребенка нет никаких проблем. Он обнаруживает еду, наедается и длительное время не хочет есть, что очень комфортно и для ребенка, и для его мамы, которая ухитряется готовить еду не пять раз в день, а всего три, что не может не вызывать жуткое возмущение бабушки. Потому что, если мать двухлетнего ребенка готовит еду всего три раза в день, то это ж не мать, а мачеха», — пишет врач.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт умер: звезду Голливуда "похоронили" живьем, подробности

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

Отметим, ранее Евгений Комаровский рассказал, кто и как должен заботиться о питании ребенка. По мнению врача, в это вопросе не все так однозначно. 

«Ребенка кормят его родители. Они же несут и моральную, и юридическую ответственность за качество еды. Потом вы доверите кормление вашего ребенка повару детского сада. И тогда ответственность за качество еды будет на этом поваре. Всегда демонстрируйте недовольство и осуждение, когда ребенок берет еду без вашего разрешения.

Не создавайте иллюзию демократии или доброты, когда вы поначалу ругаете бабушку с конфетой в руках, а потом все-таки разрешаете ребенку эту конфету есть. Нельзя. И никаких дискуссий. Уж лучше один конфликт и точки, расставленные над «i», чем острая аллергическая реакция или инородное тело в дыхательных путях. Безопасность ребенка не терпит компромиссов», — написал Евгений Комаровский.

Напомним, Комаровский рассказал, какие противовирусные средства нужны при ОРВИ.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как может навредить гомеопатия.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как аллергия влияет на ОРВИ.

View this post on Instagram

Есть ребенок двух лет от роду, который ест три раза в день. Наедается и ест три раза в день. А бабушка говорит, что это неправильно, что так можно сорвать желудок, поджелудочную, печёночку, и надо питаться часто, но по чуть-чуть. ⠀ На самом деле, если ваш ребенок олененок или крольчонок, то питаться часто и по чуть-чуть – это естественно, физиологично и очень даже полезно. С точки зрения природы, эволюции, человек питается тогда, когда у него есть аппетит, и когда он обнаружил еду. ⠀ У вашего ребенка нет никаких проблем. Он обнаруживает еду, наедается и длительное время не хочет есть, что очень комфортно и для ребенка, и для его мамы, которая ухитряется готовить еду не пять раз в день, а всего три, что не может не вызывать жуткое возмущение бабушки. Потому что, если мать двухлетнего ребенка готовит еду всего три раза в день, то это ж не мать, а мачеха. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #питание #дети

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on