Ученые пришли к выводу, что лучшим временем для зачатия ребенка является декабрь месяц, а худшим — июнь.

Исследователи из Индианского университета в США вычислили взаимосвязь между месяцем зачатия и здоровьем ребенка во время рождения. Ученые пришли к выводу, что лучшим временем для зачатия малыша является декабрь месяц, а худшим — июнь.

Результаты трудов ученых, занимавшихся этим вопросом , представлены на конференции Annual meeting of the American Society for Reproductive Medicine in Baltimore. Ученые настаивают, что здоровые дети — те,которые зачаты в декабре, а получить проблемы со здоровьем больше всего рискуют июньские.

Специалисты проанализировали состояние здоровья при рождении более 270 000 детей, появившихся на свет в 2004-2009 гг. Обнаружевшуюся закономерность ученые объяснили тем, что в июне люди употребляют больше овощей и фруктов, чем зимой.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Знойная красотка из "Квартал 95" завела сеть откровенным танцем на камеру: "игривая кошечка"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Показать еще

Но вместо полезного эффекта, который фрукты должны оказывать на здоровье, они, наоборот, травят организм пестицидами — поэтому именно это и может негативно влиять на здоровье женщины и ее будущего ребенка.

Вот если забеременеть в декабре, то ребенок появится на свет в конце лета — начале осени следующего года. Это значит, что в последние месяцы беременности будущая мама будет получать больше витамина D от солнечных лучей. Витамин D положительно сказывается на здоровье ребенка, препятствуя развитию некоторых врожденных заболеваний.

Также, ученые выяснили, что использование беременными женщинами косметики плохо отражается на их дочках.

Новое исследование, опубликованное в журнале Human Reproduction, показало, что химические вещества в продуктах личной гигиены ускоряют начало половой созревания.

Американськие ученые наблюдали за группой беременных женщин и их детей в течение 13 лет, периодически измеряя концентрации трех групп химических веществ в урине участниц. Результаты показали, что риск преждевременного начала полового созревания у девочек увеличивается еще до их рождения. Другими словами, большую роль может сыграть влияние химических веществ на женщин в период беременности.

Напомним о правильном питании при беременности: какой фрукт самый полезный

Также Politeka писала, к какому опасному заболеванию беременной женщине нужно быть готовой