Доктор Комаровский рассказал про диагноз «часто болеющие дети»

По его словам, аббревиатура «ЧБД» нередко встречается в специальной медицинской литературе. Стандартная расшифровка — Часто Болеющие Дети.

«ЧБД — это не диагноз, а специальный медицинский термин. Им обозначают детей, которые болеют чаще, чем их сверстники. В районных поликлиниках такие дети на особом счету и особом учете — диспансерном.», – говорит украинский педиатр Евгений Комаровский.

Также врач объяснил подробности диагноза.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Загорелая Каменских в белом бикини показала себя с разных ракурсов: "В жизни большего не надо..."

Злата Огневич сделала признание об отношениях с Тарапатой после "Холостячки": "Макс крутой"

"Взрыв прогремит в течение 3 часов": в Кривом Роге сообщили о "минировании" всех школ

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Показать еще

«Отечественная медицинская наука, к примеру, считает ребенка часто болеющим, если он в возрасте до одного года переболел ОРЗ 4 раза или в возрасте 4-5 лет – 5 раз в год. При этом большинство «ненашенских» медицинских руководств (США, Великобритания) утверждает, что: нормальные дети, посещающие детские коллективы, могут болеть ОРЗ 8-10 раз в год».

«Ребенок рождается с незрелой иммунной системой. Она формируется, совершенствуется. На это необходимо время. Ребенка окружает множество людей, каждый из которых – носитель огромного количества вирусов и бактерий. И взрослые, и дети контактируют с микроорганизмами интенсивно и постоянно – ежеминутно, ежесекундно. Но ребенку только предстоит выработать к этим микроорганизмам иммунитет. Ребенок не может не болеть орз. Дети болеют орз чаще, чем взрослые. Это норма. Это закон жизни», – добавил Комаровский.

Отметим, ранее Евгений Комаровский рассказал, какие напитки для детей самые полезные. Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал о самом полезном и правильном для здоровье напитке. Соответствующий пост опубликовал на своей страничке в Instagram, отвечая на вопросы подписчиков.

«Какой напиток для ребенка самый правильный, самый здоровый?», — спрашивают врача.

«Если некое средство используется для питья, для утоления жажды, то для здоровья ребенка самым полезным, самым здоровым напитком является некипяченая, негазированная минеральная вода нейтрального вкуса», — отвечает Комаровский.

комаровский

Если же речь идет о самом полезном, самом здоровом напитке заболевшему, то в большинстве случаев таким напитком самым здоровым является средство для пероральной регидратации.

«Это некий порошок, который растворяется в воде, в этом порошке есть, как правило, глюкоза и определенные минеральные соли, которые нужны ребенку во время болезни», — объясняет доктор.

Напомним, Комаровский рассказал, как правильно кормить детей.

Как сообщала Politeka, Комаровский раскрыл главную проблему детских садиков в Украине: «крик души»

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как соблюдать постельный режим при температуре