Доктор Комаровский рассказал про диагноз «часто болеющие дети»

По его словам, аббревиатура «ЧБД» нередко встречается в специальной медицинской литературе. Стандартная расшифровка — Часто Болеющие Дети.

«ЧБД — это не диагноз, а специальный медицинский термин. Им обозначают детей, которые болеют чаще, чем их сверстники. В районных поликлиниках такие дети на особом счету и особом учете — диспансерном.», – говорит украинский педиатр Евгений Комаровский.

Также врач объяснил подробности диагноза.

Популярные статьи сейчас

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

«Отечественная медицинская наука, к примеру, считает ребенка часто болеющим, если он в возрасте до одного года переболел ОРЗ 4 раза или в возрасте 4-5 лет – 5 раз в год. При этом большинство «ненашенских» медицинских руководств (США, Великобритания) утверждает, что: нормальные дети, посещающие детские коллективы, могут болеть ОРЗ 8-10 раз в год».

«Ребенок рождается с незрелой иммунной системой. Она формируется, совершенствуется. На это необходимо время. Ребенка окружает множество людей, каждый из которых – носитель огромного количества вирусов и бактерий. И взрослые, и дети контактируют с микроорганизмами интенсивно и постоянно – ежеминутно, ежесекундно. Но ребенку только предстоит выработать к этим микроорганизмам иммунитет. Ребенок не может не болеть орз. Дети болеют орз чаще, чем взрослые. Это норма. Это закон жизни», – добавил Комаровский.

Отметим, ранее Евгений Комаровский рассказал, какие напитки для детей самые полезные. Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал о самом полезном и правильном для здоровье напитке. Соответствующий пост опубликовал на своей страничке в Instagram, отвечая на вопросы подписчиков.

«Какой напиток для ребенка самый правильный, самый здоровый?», — спрашивают врача.

«Если некое средство используется для питья, для утоления жажды, то для здоровья ребенка самым полезным, самым здоровым напитком является некипяченая, негазированная минеральная вода нейтрального вкуса», — отвечает Комаровский.

комаровский

Если же речь идет о самом полезном, самом здоровом напитке заболевшему, то в большинстве случаев таким напитком самым здоровым является средство для пероральной регидратации.

«Это некий порошок, который растворяется в воде, в этом порошке есть, как правило, глюкоза и определенные минеральные соли, которые нужны ребенку во время болезни», — объясняет доктор.

Напомним, Комаровский рассказал, как правильно кормить детей.

Как сообщала Politeka, Комаровский раскрыл главную проблему детских садиков в Украине: «крик души»

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как соблюдать постельный режим при температуре

View this post on Instagram

Какое бы лекарство вы не купили, у этого лекарства имеется международное и торговое название. Например, жаропонижающее средство под названием «парацетамол». В наших аптеках продается парацетамол под восьмидесятью(!) торговыми названиями. На коробочке будет написано торговое название, но под торговым названием обязательно латинскими буквами будет написано слово «paracetamol». Очень важно, чтобы, покупая жаропонижающие средства, вы не купили одно и тоже, только под разными торговыми названиями. Когда после парацетамола «а» вы через час дадите еще и парацетамол «б», может возникнуть опасная для здоровья ребенка передозировка. Анализируйте, что такое международное название, и что такое торговое название. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #лекарства #название

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on