Ученые рассказали о опасном сочетании, которое приводит к снижению уровня IQ

Ученые рассказали о влиянии вредных привычек на здоровье человека. Оказалось, что спиртные напитки, вино, пиво и т.п. в совокупности с курением способны вызвать существенные расстройства. Причем просто курение либо алкоголь в условиях воздержания от никотина, производят меньший негативный эффект на клетки мозга.

Давно известно, что увлечение алкоголем вредит общему состоянию здоровья, негативно сказывается на коже, работе внутренних органов, нервной системы и головного мозга. У людей, ведущих нездоровый образ жизни, ухудшается интеллектуальный уровень, когнитивные способности, память.

При этом не менее вредное увлечение табачными изделиями традиционно считалось менее вредным для умственных способностей. Медицина считала, что при всем негативе, оказываемом никотином на состояние организма, курение никоим образом не вредит мозгу.

Популярные статьи сейчас

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Седокова без макияжа лежа на полу удивила видом в неглиже: "О, Господи..."

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Исследования, проведенные недавно учеными, опровергают постулат о безвредности табакокурения для клеток мозга. Как оказалось после ряда экспериментов, алкогольные напитки совместно с курением действуют синергетически. Соединения вредных веществ, содержащихся в алкоголе и сигаретах, разрушительно действуют на мозговые клетки и могут понизить умственные способности человека.

При этом негативный эффект отмечается более выраженным, чем при наличии только одного вредного пристрастия.

Уровень IQ снижается, уверены ученые, из-за ухудшения работы мозга и всей нервной системы, что провоцирует больший процент совершения ошибок. Такие выводы были сделаны после 9-летнего исследования более 170 добровольцев, злоупотреблявших алкоголем, либо курением, а также совмещающих подобные пристрастия.

В итоге выяснилось, что большее понижение интеллекта наблюдалось именно при наличии сразу обеих вредных привычек и зависело от «стажа» курильщика и злоупотребления алкоголем.

Отметим, ранее мы писали, как защитить глаза и мозг от негативного воздействия компьютеров с помощью продуктов.

Начинается головная боль к концу тяжелого дня, а в глазах все плывет и ощущается сухость? Усталость и нарушение сна становятся нормой? Во всем виноват синий свет от монитора, за которым вы проводите много часов. Диетолог Джессика Кординг (Jessica Cording)советует не только сокращать время у светящихся экранов, но и потреблять три ингредиента, которые помогут восстановить зрение и мозг.

Напомним, открытие в мозге человека потрясло даже ученых: одна из главных тайн раскрыта

Как сообщала Politeka, ученые назвали самое полезное занятие для мозга: «упражнение для гениев».

Также Politeka писала, что сидячая работа отупляет: ученые рассказали, чего ждать в старости.