Этот суперфуд для похудения пользуется большой популярностью в последнее время

Семя льна сначала использовалось людьми только в качестве лекарства, но сегодня оно стало ещё и полезно при похудении. В чём же польза?

Во-первых, семена льна способствуют очищению организма. Благодаря тому, что они набухают в желудке, создаётся давление на кишечник, выталкивается всё, что копилось на его стенках, включая токсины и шлаки.

Во-вторых, семена льна оказывают слабительное действие. Это свойство было замечено уже давно, но в плане похудения семена льна стали использовать для таких целей только сейчас. Надо заметить, что в отличие от слабительных семена льна действуют на организм и кишечник более мягко, что тоже не может не нести пользу.

Популярные статьи сейчас

Горячая Крадашьян едва удержала пышных «близняшек» в боди: от этого невозможно оторваться!

Мокрая Асмус распахнула рубашку и поразила прелестями: «О да»

"Об этом они мечтали веками": Ярмольник размечтался провернуть "крымский" сценарий по всей Украине

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще

В-третьих, семена льна улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Всё дело в том, что они чистят и ворсинки стенок, что приводит их к большой подвижности, а это улучшает продвижение пищи. Также семена льна обволакивают стенки кишечника и желудка особой слизью, что защищает его от вредных влияний, снимает воспаления, помогает заживить ранки и язвы.

И наконец, семена льна позволяют снизить чувство голода. Всё дело в клетчатке, которая разбухает в желудке и заполняет его пространство. Это и приводит к сытости на долгие часы.

Как употреблять

Лучшим вариантом будет съедать по одной столовой ложке в день, а уже по мере привыкания организма к такому продукту можно будет увеличить дозировку. Диетологи советуют есть не больше двух столовых ложек семян льна.

При поедании семян льна лучше увеличить дозу потребляемой воды. Минимум два литра в сутки – это будет идеально. Кроме того, семена льна в большинстве своём не способны перевариваться, в связи с чем организм не может получить максимум пользы от них. Поэтому лучше всего их есть в перемолотом виде.

Вред и противопоказания

Разумеется, семена льна обладают рядом противопоказаний. Поэтому следует ознакомиться со следующей информацией.

В частности, семена льна нельзя есть тем, у кого диагностированы гепатиты, мочекаменные болезни, острые заболевания кишечника, особенно сопровождающиеся поносом. Также не рекомендовано применять семена льна людям с циррозом печени, холециститом в стадии обострения, воспалении глазной роговицы.

Напомним, популярное растение борется с жиром не хуже тренировок: каких результатов можно достичь.

Как сообщала Politeka, врачи рассказали, какие продукты активно борются с жиром.

Также Politeka писала,  как сбросить вес, не испытывая голода: врач рассказала о простой хитрости.