Чтоб избавиться от лишнего веса, важно употреблять продукты, которые помогают похудеть

На днях журнал BMC Medicine опубликовал рекомендации специалистов в области питания, которые завили, что самыми эффективными в борьбе против жира на животе являются продукты с высоким белка.

В частности, лучшими оказались куриные яйца, куриная грудка, красная чечевица, миндаль, тунец и запеченные бобы.

продукты, белок

Известный диетолог Марият Мухина прокомментировала утверждение о том, что наиболее результативно в борьбе против жира помогает белок. По словам эксперта, белок способствует похудению, так как из белковых молекул состоят ферменты, расщепляющие жир.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Дана Балана подловили с эффектной блондинкой на острове Корсика: "Не единой Тиной..."

Беда с Леонидом Кравчуком, экс-президент находится в реанимации: что известно о его состоянии

Исчезновение юной красавицы подняло на ноги полицию: "Собиралась ехать в сторону Одессы"

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще

Диетолог отметила, что перечисленные западными экспертами продукты действительно эффективны. Лавина обрушилась на популярный курорт, люди заживо погребены под снегом: подробности ЧП

«Миндаль, чечевица и бобы отвечают требованиям сбалансированного питания, белково-углеводной диеты. Потому что, например, миндаль — это растительные жиры, чечевица и бобы — это не только белок, но и углеводы, растительные волокна. Что касается грудки, тунца и яиц — это самый диетический белок», — сказала диетолог.

Примечательно, что в списке белковых продуктов против жира на животе, составленном западными специалистами, был сделан акцент на запеченных бобах.

«Если чечевицу мы привыкли употреблять в супе, то бобы при варке теряют ценные вещества. Поэтому рекомендовано запекать», — пояснила эксперт.

Одновременно эксперт подчеркнула, что для похудения важно не только употреблять полезные продукты, которые помогают похудеть, но и отказаться от вредных.

Отметим, ранее диетолог Оксана Скиталинская рассказала, что одна из модных диет вызывает старение организма, хотя похудеть с ее помощью можно.

похудение, лишний вес

Диеты, предусматривающие несбалансированное питание, не позволяют обеспечить длительный эффект похудения, а также не способствуют сохранению молодости.

«Диета Дюкана — на ней можно похудеть, потому что она предполагает много белка, исключает сладости, алкоголь и жирную пищу вообще. Чтобы белок переварился в организме, нужно очень много энергии, но белок — не диетой для долголетия, не является диетой молодости. Огромное количество белка старит нас — это однозначно», — отметила диетолог.

Напомним, ранее диетолог рассказала о минусах эффективной диеты, после которой можно потом набрать вес.

Как сообщала Politeka, новая диета набирает обороты: что едят здоровые люди.

Также Politeka писала, что американские диетологи рассказали, почему популярные диеты мира не дают желаемого результата.