В погоне за модой мы часто не обращаем внимание на дискомфорт и неудобство, а это приводит к целому букету болезней с тяжелыми последствиями 

По словам врача-уролога Алексея Вахрушева и ревматолога Дарьи Мироновой, любителям узких джинсов могут грозить разные неприятные проблемы с организмом. В частности, постоянное ношение облегающих, плотно стягивающих тело брюк связано с повышенным риском молочницы, цистита, воспаления нервов.

Цистит и молочница при постоянном ношении узких джинсов могут развиваться в связи с тем, что они сдавливают тазовую область. Например, может нарушиться кровообращение в органах малого таза, и в результате это навредит состоянию мочевого пузыря – в нем может возникнуть воспаление. Кроме того, на сдавливаемых узкими джинами органах в области таза быстрее распространяется грибковая инфекция.

Другая проблема – «стреляющая» боль в спине. Оказывается, она тоже может быть связана с постоянным ношением узких джинсов. Эксперты поясняют: так как суставы таза стянуты и не могут двигаться свободно, повышается риск суставных воспалений, что почти всегда дает болезненную симптоматику. Комаровский предупредил о смертельной инфекции: количество жертв растет

Популярные статьи сейчас

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Помимо этого узкие джинсы-скинни своим сдавливающим эффектом могут вредить нервам и сосудам ног, провоцировать нарушение кровотока и отечность. Тем, у кого имеются сосудистые нарушения, не следует носить плотно облегающую тело одежду, напоминают врачи.

Синдром Рота-Бернхардта тоже часто бывает связан с ношением узких джинсов. В такой одежде у некоторых людей нарушается питание нерва, проходящего в зоне паха. При этом могут возникать онемение, боли и даже меняется походка.

Отметим, ранее ученые предупредили об опасности мужского аксесуара, который отразится на мозге.

Выяснилось, что мужчины, которые постоянно носят галстук, подвержены рискам, связанным с нарушенным кровообращением мозга. Такой вывод сделала группа немецких ученых из Медицинского центра Университета Шлезвиг-Гольштейна в результате эксперимента.

По мнению ученых, влияние этого мужского аксессуара на организм в настоящий момент мало изучено. Это большое упущение, ведь для работников многих профессий и должностей галстук часто является необходимым атрибутом.

Напомним, как улучшить свое здоровье за месяц: 10 ежедневных привычек.

Как сообщала Politeka, ученые выяснили, когда мы становимся похожими на родителей: точка невозврата

Также Politeka писала, что почему полезно спать без одежды: врачи назвали основные преимущества.