Доктор Комаровский рассказал, что делать, когда у ребенка плохой аппетит

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский продолжает давать важные советы родителям о здоровье и воспитании детей. В своей передаче «Школа доктора Комаровского» врач поднял тему, с которой рано или поздно сталкиваются все родители и это вызывает у них сильное беспокойство.

««Плохой аппетит» — это не проблема ребенка, я фиксирую на этом внимание. То, что вы называете плохим аппетитом – это всего лишь индивидуальная особенность конкретного ребенка», — объясняет Комаровский.

Комаровский

По словам врача, если ребенок вялый и бледный лежит в кровати, смотрит в одну точку и не хочет есть, то конечно – это болезнь. Дочери Юлии Началовой нашли новую семью: детали неожиданного решения

«Но если у ребенка «шило в заднице», но вы считаете, что у него плохой аппетит, то это не проблема этого ребенка, это проблема ваша. Вы понимаете, что есть, конечно, соседский ребенок, который съедает в ежедневно килограмм еды, но при этом 950 грамм из съеденного в этот же день оказываются в унитазе. А есть другой ребенок, которого мамы называют «малоежкой», который съедает 100 грамм, но все эти 100 грамм усваиваются. С вашей точки зрения, ваш ребенок несчастный, а тот, который не слазит с унитаза – он счастливый», — объясняет Комаровский.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

"Устали лечить бесплатно": медики взбунтовались в Одессе, кадры протеста

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Показать еще

Отметим, ранее Евгений Комаровский рассказал, как часто нужно кормить ребенка. Как пример, врач привел следующую ситуацию:

«Есть ребенок двух лет от роду, который ест три раза в день. Наедается и ест три раза в день. А бабушка говорит, что это неправильно, что так можно сорвать желудок, поджелудочную, печёночку, и надо питаться часто, но по чуть-чуть», — пишет доктор.

На самом деле, по словам Комаровского, если ваш ребенок олененок или крольчонок, то питаться часто и по чуть-чуть – это естественно, физиологично и очень даже полезно. С точки зрения природы, эволюции, человек питается тогда, когда у него есть аппетит, и когда он обнаружил еду.

Напомним, Комаровский рассказал, что делать, если при температуре холодные руки и ноги.

Как сообщала Politeka,  Комаровский рассказал, в каких случаях пропадает голос.

Также Politeka писала, что  Комаровский пояснил необходимость теплых напитков при ОРВИ.