Эксперт рассказала, как избежать проблем со здоровьем в весной и чем опасен этот период

Блогер и консультант по здоровому питанию Ольга Фомина рассказала, что делать в весенний период, когда каждый подвержен авитаминозу. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

В первую очередь эксперт порекомендовала кушать листья салата, укроп, петрушку, кинзу, черемшу и зеленый лук. Ведь они богаты так необходимыми иммунитету витаминами С, А, В2, РР и разными аминокислотами. Также Фомина посоветовала обратить внимание на корень сельдерея.

«Содержащиеся в сельдерее калий, фосфор и медь укрепляют костную и мышечную ткани, нормализуют обменные процессы, являются профилактикой анемии, которая проявляется в виде хронической усталости и подавленном настроении после зимы», — рассказала эксперт.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Концерт ко Дню Независимости, будут ли выступать Кароль и Винник: "Билеты от 200 до..."

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Показать еще

Что касается фруктов, то Ольга Фомина отметила, что нужно употреблять много цитрусовых. Ведь апельсины, мандарины, грейпфруты и лимоны помимо витамина С снабжают организм фолиевой кислотой — спасателем от сезонных депрессий. Также она порекомендовала кушать бананы. Тодоренко в купальнике ошарашила внешним видом после родов: «Вот это грудь»

«Благодаря богатому составу они улучшают пищеварение, очищают организм от шлаков. Содержащийся в бананах триптофан стимулирует выработку серотонина, который создает ощущение эйфории, а витамин Е борется со свободными радикалами и восстанавливает поврежденные клетки», — отметила Фомина.

Кроме того, эксперт добавила, что стоит поискать свежую тыкву, и обязательно использовать ее в своем рационе. Этот овощ сохраняет максимальное количество полезных витаминов и минералов вплоть до поздней весны.

Отметим, ранее мы писали, что весна должна приносить радость и счастье, поэтому нужно сделать все возможное, чтоб избежать депрессии.

Весенняя хандра – это сочетание слов, к сожалению все больше знакомо городским жителям. Есть несколько простых и не требующих особых затрат способов улучшить свое настроение и самочувствие.

Купите и начните принимать витамины, уставший за зиму организм будет вам за это благодарен. По возможности балуйте себя свежими фруктами и овощами. Очень хорошо в это время поддержать себя полезными травяными чаями, с шиповником, мятой, мелиссой. Отличной помощью организму станут морсы из клюквы, брусники или других замороженных ягод. Не забывайте про цитрусовые, чай с лимоном отлично бодрит.

Напомним, недостаток этого витамина угрожает иммунитету: ученые рассказали о последствиях.

Как сообщала Politeka, недостаток витаминов виден по лицу: на что обратить внимание.

Также Politeka писала, про недостаток железа в организме: как бороться с анемией.