Доктор Комаровский рассказал, почему детям лучше не давать пить сладкий чай

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский дает ценные советы родителям о здоровье и воспитании детей. Отвечая на вопросы подписчиков, врач рассказал о вреде чая.

«Мои детки (1,5 и 3,5 года) очень часто пьют сладкий чай, воду редко. Это сильно вредно для их здоровья? И как отучить их от чая? Несладкий они категорически не хотят пить», — спрашивают доктора.

«Коль ваши детки не пьют несладкий чай, значит они пьют не потому, что у них есть жажда, а потому они от сладкого чая получают удовольствие, то есть это не питье ради питья, а вредная привычка. Всё. Есть жажда – пусть пьют воду, нет жажды – свободны. Всё», — объясняет Комаровский.



По словам врача, сладкое вредно для зубов, сладкое вредно для боков и для попы — это лишний вес.

Популярные статьи сейчас

Доллар рванул вверх: эксперты ответили, что будет на Пасху и надо ли скупать валюту

В Нацбанке срочно обратились к украинцам: "Осталось три месяца и..."

Сокращение зарплат, предупреждение о введении ЧП и новый курс доллара – главное за ночь

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Показать еще

«Поймите, что вы сейчас принципиально влияете на обмен веществ ваших детей, вы даете детям легко усваиваемую энергию, которую надо потратить. Сейчас они могут это сделать, потому что обмен веществ очень активный, они бегают, прыгают, скачут, но вы создаете пищевую привычку есть сладкое, после того, как обмен веществ замедлится, а он с возрастом замедлится, а привычка есть сладкое – останется», — предупредил Евгений Комаровский.

Отметим, ранее Комаровский уже поднимал вопрос о напитках для детей и рассказывал, чем в идеале нужно поить ребенка.

Доктору написали родители, которые говорят, что в качестве питья ребенок категорически отказывается от воды.

«Есть ребенок полутора лет от роду. Категорически отказывается пить воду. Только, чай, только сок, только компот», — пишут доктору.

«Почему ребенок не пьет воду? Прежде всего потому, что для этого ребенка процесс питья – это не удовлетворение жажды, а способ получения удовольствия. Если у ребенка реальная жажда, он будет пить то, что вы ему даете», — отвечает врач.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Мои детки (1,5 и 3,5 года) очень часто пьют сладкий чай, воду редко. Это сильно вредно для их здоровья? И как отучить их от чая? Несладкий они категорически не хотят пить. ⠀ Ответ: ⠀ Коль скоро ваши детки не пьют несладкий чай, значит они пьют не потому, что у них есть жажда, а потому они от сладкого чая получают удовольствие, то есть это не питье ради питья, а вредная привычка. Всё. Есть жажда – пусть пьют воду, нет жажды – свободны. Всё. ⠀ Сладкое вредно для зубов, сладкое вредно для боков и для попы, лишний вес, плюс четко поймите, что вы сейчас принципиально влияете на обмен веществ ваших детей, вы даете детям легко усваиваемую энергию, которую надо потратить. Сейчас они могут это сделать, потому что обмен веществ очень активный, они бегают, прыгают, скачут, но вы создаете пищевую привычку есть сладкое, после того, как обмен веществ замедлится, а он с возрастом замедлится, а привычка есть сладкое – останется. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #вопросЕОК #видеовопрос #чай #сладкое #лишнийвес

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

По его словам, постоянно используя в качестве основы питья сладкие жидкости, родители  формируют у ребенка достаточно опасные пищевые привычки, не говоря уже о риске возникновения кариеса из-за постоянных сахаров.

Напомним, Комаровский пояснил необходимость теплых напитков при ОРВИ.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал об опасной практике приема антибиотиков.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал правду о вреде молока для организма.