Доктор Комаровский рассказал праву о вреде коровьего молока для здоровья детей

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский дает ценные советы о здоровье детей и отвечает на вопросы родителей. Многих родителей беспокоит вред коровьего молока. Комаровский рассказал, почему коровье молоко опасно.

«На самом деле, не так оно и опасно, если у вас есть чувство меры и здравый смысл», — отмечает Комаровский.



По словам Комаровского, важно знать, что современная медицинская наука считает, что цельное коровье молоко не должно использоваться в питании детей первого года жизни.

«Современная медицинская наука считает, что в возрасте от года до трех, больше одной порции коровьего молока в день ребенку не надо», — предупреждает врач.

При этом, по словам Комаровского, об особом риске речь не идет.

«Собственно говоря, в чём риск? Риск в том, что концентрация кальция и фосфора в коровьем молоке намного выше, чем в женском молоке. А избыток фосфора определенным образом влияет на обмен веществ, и организм может не накапливать, а наоборот терять кальций, что, конечно же, не желательно. Тем не менее риск возникает тогда, когда коровьего молока много», — рассказал Евгений Комаровский.

Отметим, ранее доктор Комаровский рассказал, что материнское молоко категорически нельзя подогревать в микроволновой печи.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Леся Никитюк серьезно пострадала на отдыхе: "Свою ненависть и злость могу смело согнать на людей, которые..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Трагедией закончились поиски полицейского в Одессе: нашли связанным на дереве

Показать еще

«Единственное, что нельзя и не рекомендуется нагревать, потому что идет точечный нагрев, (то есть возникают очаги с высокой температурой, вокруг которых идет нагревание) — это материнское молоко», — пишет Евгений Олегович.

Ниже приводится объяснение, почему так:

«То есть, если мама сцеживается, а потом холодное молоко надо нагреть, то при нагревании в микроволновой печи в молоке будут создаваться очаги с высокой температурой, и будут разрушаться некоторые полезные вещества. Оно не станет вредным, или оно не станет опасным, просто его эффективность будет не так высока. Но опять-таки, если ты греешь молочную смесь – ради Бога, грей, только потом размешай. Поэтому если мы греем материнское молоко, то мы греем его на водяной бане или с помощью специальных устройств, где окружает вода», — заключил доктор Комаровский.

Напомним, Комаровский рассказал, как правильно выбирать молочные продукты.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, когда плохой аппетит может быть опасен.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, что делать, если при температуре холодные руки и ноги.