Доктор Комаровский рассказал, что следует учитывать при приеме антибиотиков

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский продолжает отвечать на вопросы, связанные со здоровьем детей.  На этот раз речь зашла о совмещении антибиотиков с противоаллергическими препаратами.

«Скажите, доктор, какие противоаллергические препараты следует использовать вместе с антибиотиками?», — спрашивают Комаровского.



«Должен признаться, что практика, когда рекомендуют при использовании антибиотиков одновременно применять противоаллергические средства действительно имеет место быть», — отмечает Комаровский.

Но самом деле, по его словам, к медицинской науке, к рекомендациям цивилизованной педиатрии, все это не имеет никакого отношения. Ученые обнаружили невероятные загадки в космосе: «Сложно поверить»

«Представьте себе, что у вашего ребенка есть аллергия на антибиотик, назовем его «эритромицин». Ребенок принял таблетку эритромицина, и у него появилась сыпь. Мы увидели сыпь и отменили антибиотик. А теперь представьте себе, что вместе с эритромицином мы приняли таблетку противоаллергического средства. К чему это приведет? К тому, что аллергия все равно будет, только мы заметим ее не после первой таблетки, а после пятой. То есть ребенок съест в пять раз больше лекарства, которое ему фактически противопоказано», — объясняет Евгений Комаровский.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

Показать еще

Отметим, ранее Комаровский раскритиковал чрезмерную заботу мам и бабушек, а также сказал, что большинство назначений антибиотиков детям «либо необоснованно, либо неправильно».

Дело в том, что не существует российской, белорусской или украинской медицины. Медицина одна — научная. И ни в одном учебнике не найдете фразы «если на четвертый день ОРВИ у ребенка начинаются зеленые сопли – нужны антибиотики». Поэтому до 90% назначения антибиотиков детям либо необоснованно, либо неправильно.

View this post on Instagram

Скажите, доктор, какие противоаллергические препараты следует использовать вместе с антибиотиками? ⠀ Должен признаться, что практика, когда рекомендуют при использовании антибиотиков одновременно применять противоаллергические средства действительно имеет место быть. На самом деле к медицинской науке, к рекомендациям цивилизованной педиатрии, все это не имеет никакого отношения. ⠀ Представьте себе, что у вашего ребенка есть аллергия на антибиотик, назовем его «эритромицин». Ребенок принял таблетку эритромицина, и у него появилась сыпь. Мы увидели сыпь и отменили антибиотик. А теперь представьте себе, что вместе с эритромицином мы приняли таблетку противоаллергического средства. К чему это приведет? К тому, что аллергия все равно будет, только мы заметим ее не после первой таблетки, а после пятой. То есть ребенок съест в пять раз больше лекарства, которое ему фактически противопоказано. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #антибиотики #аллергия

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Еще интервьюер поинтересовался мнением доктора Комаровского о восстановлении микрофлоры после употребления антибиотиков, на что тот дал исчерпывающий ответ:

« Кишечная флора при нормальном питании и после использования современных антибиотиков, как правило, восстанавливается самостоятельно за 5-7 дней. Наши бабушки и дедушки воспитывались на других препаратах, чье действие на микрофлору было в разы разрушительнее, поэтому они и по сей день уверены, что ее нужно восстанавливать»

Напомним, Комаровский предупредил украинцев о новой угрозе: «Каждый третий умрет».

Как сообщала Politeka, Комаровский раскрыл неожиданную опасность шоколада.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал о вероятности появления аллергии у здоровых людей.