Оказывается, для того, чтоб получить максимум пользы от такого нужного продукта, как рыба, не обязательно тратиться на дорогие элитные сорта

Все наслышаны о том, насколько полезна семга, форель, лосось. Но это верно только в случае, если рыба выросла на воле. Рыба же, которая выращивается в специальных бассейнах и питается комбикормом, практически никакой пользы не несет.

Совсем недавно эксперты выявили сорт бюджетной и доступной рыбы, которая тоже ни в чем не уступает элитным сортам. Речь идет о мойве. Она является хорошим источником омега-3 жирных кислот.

Рыба мойва знакома людям очень давно. В советские времена в рыбных магазинах красовались плакаты с ее изображением и подписью — «Мойва — царица морей!» Ее покупают и для себя, и для домашних питомцев. Эта рыба богата белком: в ней содержится 20-25% легкоусвояемого белка. Как и все виды рыбы, которые обитают в холодных водах Атлантического и Северного Ледовитого океана, мойва богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. С точки зрения физиологии, этот жир ей нужен чтобы греться, поэтому в осенний период она более жирная.

Популярные статьи сейчас

Погода жестоко отомстит украинцам, зима сорвалась с цепи: кому не повезет больше всего

ПриватБанк оставил клиентов без денег, украинцы в гневе: подробности громкого скандала

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Мойва ценна наличием в ней огромного количества витаминов группы А и D. Витамина В12 в ней больше, чем в обычном мясе. Содержащиеся в мойве микроэлементы делают ее особенно полезной. Также в ее состав входит йод, селен и фосфор. Селен участвует в формировании наших костей и волос. Без фосфора происходит разрушение костной ткани.

Чтобы мойва приносила пользу, покупать ее нужно сырой или в замороженном виде. Размораживать ее нужно естественным путем, а не в микроволновке. Копченая мойва — практически бесполезна с точки зрения витаминов. Специалисты категорически против того, чтобы мойву жарить. При таком приготовлении убиваются практически все полезные свойства этой рыбы.

Самая полезная это отварная рыба или рыба, приготовленная на пару. Также можно запечь мойву.

Напомним, врач рассказал, какие продукты нужны суставам.

Как сообщала Politeka, эксперты рассказали, как получить пользу от замороженных продуктов.

Также Politeka писала, что ученые выяснили, как спасти людей от страшных мук: ампутация не понадобится.