Оказывается, бороться с усталостью не так уж сложно — врач рассказала, как зарядиться энергией

Минеральная вода и натуральные цитрусовые напитки не только бодрят, но и надолго заряжают организм энергией. Об этом сообщила врач Виктория Савицкая.

Одной из основных причин сонливости в течение рабочего дня является вовсе не усталость и загруженность, а обезвоживание.

Врачи назвали суточную норму воды: за эти пределы выходить опасно

Диетологи говорят – это бич всего человечества, мы критически не допиваем нужную дозу чистой воды. Выход прост — пейте больше воды, минеральной без газа, можно с кусочком лимона или слегка охлажденной. Вода ускоряет обмен веществ, придает сил, бодрит и заряжает энергией, оздоравливая при этом организм и помогая очищаться внутренним органам.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Бедные дети, несчастные родители...": пьяный водитель влетел в толпу подростков, детали и фото с места ЧП

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Ядовитые существа атаковали украинцев, появились снимки: "После укуса тошнит"

Заробитчанка рассказала о жизни в Польше: "Платили вдвое меньше, чем полякам, но..."

Показать еще

Что касается других напитков, медики рекомендуют цитрусовые соки – они богаты витамином С, который наполняет организм энергией, а запах апельсина, лайма и лимона стимулирует мозговую деятельность.

«Если не можете прожить день без кофеина – пейте в течение дня теплый зеленый чай. По содержанию кофеина он ничем не уступает чашечке свежезаваренного кофе, но при этом куда более полезен.

Очень важно не увлекаться в течение дня жирной пищей – она буквально клонит ко сну. Отличный вариант перекуса на работе – несладкие фрукты и ягоды. Это натуральные стимуляторы, особенно хороши «темные» ягоды – черника, смородина, вишня.

Очень полезны яблоки – эти плоды насыщают организм энергией и витаминами. Они содержат в себе бор, который повышает внимательность и сопротивляемость болезням» — рассказала эксперт.

Отметим, ученые выяснили, почему днем хочется спать и какие способы борьбы могут помочь в этой проблеме.

Нарколепсия – заболевание, которое характеризуется приступами непреодолимой сонливости в дневное время и катаплексией (внезапной утратой мышечного тонуса при ясном сознании). Считалось, что нарколепсия – болезнь нервной системы, от которой помогают лекарства, стимулирующие центральную нервную систему. Однако ученые из университета Копенгагена пришли к выводу, что это аутоиммунное заболевание.

Это предположение не раз высказывалось в медицинских кругах, однако доказательной базы было недостаточно. Исследователи из университета здравоохранения и медицинских наук Копенгагена нашли подтверждение этой гипотезы.

Напомним, есть три способа быстро восстановиться после переутомления.

Как сообщала Politeka, есть признаки безупречного здоровья: пять сигналов, что пора к врачу.

Также Politeka писала про химию отношений и здоровый сон: пять причин полностью раздеться на ночь.