Усталость, сонливость, апатия и слабость – эти ощущения многие списывают на переутомление и думают, что обычным сном можно решить проблему, восстановить силы. А на самом деле в медицине переутомление считается достаточно сложной проблемой – ведь оно может привести даже к развитию депрессии

Если до отпуска далеко, выходные не скоро, а чувствуешь себя – хуже некуда, то для этого существуют быстрые способы отдыха.

Метод №1: выключиться

Суть этого способа в том, что нужно запереться в комнате, выключить телефон, телевизор, ни с кем не говорить, ни на кого не отвлекаться, ни о чем не думать. Чтобы не думать ни о чем – нужна сила воли, поэтому сначала будет очень трудно. Но когда лежишь просто так, в полном покое, время течет очень медленно. Где-то на пятнадцатой минуте тебе очень захочется опять нырнуть в свой ритм, будет некомфортно, но нужно терпеть.

Большинство говорит, что это не работает. Но, конечно, этот метод не будет работать, если ты думаешь о постороннем. Это реально тяжело — лежать без единой мысли. Но через час ты уже будешь с «заряженным аккумулятором», и тебе действительно будет все по плечу.

море женщина девушка одиночество весна погода

Метод №2: корчить рожицы перед зеркалом

Лучше, чтобы этого никто не видел. Тебе нужно для этого зеркало — 1 штука, а для особо смелых и креативных личностей – селфикамера. И начинаем: можно кого-то изобразить, кривляться, станцевать, смеяться, показывать язык – да что угодно. Тебе сразу станет легче, ты же будете видеть в зеркале свое забавное лицо, а не угрюмое. Однажды я случайно прислала такую фотку своей знакомой, и она мне написала: «Ты вроде-бы и человек неплохой, но иногда тебе что-то стреляет в голову».

Популярные статьи сейчас

"Дышать нечем": резкий смрад накрыл Киев, украинцы забили тревогу, что происходит

"Одним двойником меньше": Путину плюнули прямо в лицо, новая карикатура порвала сеть

Главная красотка "Танців з зірками" без стыда похвасталась идеальным видом сзади: "Милый ангел!"

Отмена Пасхи, ужесточение карантина в Украине и обвал доллара — главное за ночь

Показать еще

веселье, смех

Метод № 3: получай энергию от других людей

Для этого не нужно становиться энергетическим вампиром, плакать по поводу своей тяжелой жизни. Суть в следующем: улыбайся людям, говори им что-то смешное/интересное/приятное. Уже доказано: умение вдохновлять придает сил.

Напомним, 5 привычек, которые приведут к успеху. Многим успешным и известным личностям стать такими помогли пять полезных привычек. Сделав их частью своей жизни, вы быстрее достигнете успеха и процветания.

Пока вы лениво потягиваетесь в постели, успешные мира сего уже вовсю бороздят просторы вселенной. А все потому, что принимать важные решения, здраво мыслить и чувствовать значительно легче в первой половине дня. Кроме этого, правильные утренние ритуалы задают тон на весь день — если вы просыпаетесь в плохом настроении, впопыхах собираетесь — скорее всего, это перерастет в привычку на всю оставшуюся жизнь.

Как сообщала Politeka, стресс приводит к ожирению: как перестать нервничать и начать худеть.

Также Politeka писала, какими продуктами можно безвредно заедать стресс.