Доктор Комаровский рассказал, как приучить ребенка к такому необходимому занятию, как спорт

Не всегда желания родителей совпадают с желаниями и способностями детей во многих вопросах. Популярный украинский педиатр дал важный совет, что нужно учитывать родителям, чтобы избежать этих проблем.

Комаровскому написала мама, которая никак не может приучить ребенка к занятиям спортом:

«Если ребенок должен идти на какие-то спортивные кружки, и часто просто говорит: «Ой, у меня сердце покалывает» или «у меня ножка болит», как проверить это правда или нет?», — пишет она врачу.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Погода резко изменится после выходных, снегопады и заморозки накроют Украину: где будет холоднее всего

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Показать еще

Ответ на этот вопрос Комаровский опубликовал на своей страничке в Instagram.

По его словам, когда мы пытаемся ответить на вопрос: «Заниматься ребенку этим спортом? Ходить ребенку туда?», есть два правила универсальных, которые дают маме ответ на вопрос надо этим заниматься или нет.

«Правило первое: ребенок должен на занятие идти вприпрыжку. Наоборот, если ребенку там хорошо, он будет скрывать от мамы больную ногу, но пойдет. Второе правило: он утром должен просыпаться в хорошем настроении и высыпаться», — утверждает врач.

«Если у вашего ребенка постоянно что-то болит, значит вы не нашли еще того вида спорта куда он будет бежать. Конечно выдумывает, с максимально возможной вероятностью, особенно, если целый день не болело, а вдруг перед занятием начало болеть», — объясняет Комаровский своей подписчице.

Отметим, ранее популярный педиатр из Харькова Евгений Комаровский дал совет, как сделать ребенка умным и здоровым. Речь идет об известной игре в шахматы. Соответствующий пост доктор опубликовал на своей страничке в Instagram.

По словам Комаровского, сегодня учиться играть в шахматы можно уже с трехлетнего возраста. Чем эта игра, а скорее спорт и искусство, полезна, рассказала психолог и культтерапевт Надежда Железняк.

Во-первых, шахматы помогут подготовить ребенка к школе. Они тренируют внимательность, логику, и конечно же память. Благодаря шахматам ребенку будет легче осваивать школьную программу. Кроме того, это спорт, с помощью которого можно даже скинуть лишние килограммы.

Напомним, Комаровский рассказал, к чему приводит чтение на ночь.

Как сообщала Politeka, Комаровский перечеркнул все медицинские нормы: «все время делали это неправильно».

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, когда при травме нужен врач.