Кофе — чудесный полезный напиток и источник энергии, но он может стать как другом в борьбе с лишними килограммами, так и врагом

Если вы полностью придерживаетесь канонов здорового питания, но при этом не худеете, обратите внимание на то, что вы пьете.

Один из самых главных врагов всех худеющих — латте и ему подобные кофейные напитки с добавками! Кофе с молоком сводит на нет все ваши попытки похудеть.

В среднем калорийность капучино без сахара составляет приблизительно 50 Ккал, вместе с чайной ложкой сахара — 100 Ккал. Украшаем кофе взбитыми сливками, и получаем уже 200-260 калорий!

похудение, лишний вес

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Показать еще

В черном же кофе содержится 0 калорий. Все, от чего мы поправляемся — это различные добавки: молоко, сиропы, сахар, взбитые сливки. А именно «жидкие калории» оседают на талии с самой большой скоростью.

Добавляйте в кофе пряности, ведь кроме придания напитку аромата, они еще и ускоряют метаболизм — немаловажный момет для тех, кто борется с лишним весом. А, например, корица к тому же имеет сладкий привкус. Кравец из Квартала 95 трогательно обратилась к украинцам: «До слез»

Если же хотите, чтобы кофе имел более ощутимый сладкий вкус, выбирайте стевию. Это натуральный растительный заменитель сахара, который не только не вреден, но и обладает массой полезных свойств.

Что касается молока, то и здесь есть выход — замените коровье растительным. Миндальное, кокосовое или соевое молоко — любое подойдет. И кофе станет вроде как с молоком, да и организм получит массу витаминов и минералов.

Также преимуществом растительного молока является его хорошая усвояемость, отсутствие холестерина и низкая калорийность.

кофе

Но в любом случае употреблять кофе стоит только в первой половине дня, поскольку его тонизирующий эффект вечером может не только нарушить режим сна, но и сделать утренний подъем настоящим испытанием — из-за снижения выработки кортизола в это время.

Напомним, мужчинам на заметку: ученые назвали неожиданное средство от рака.

Как сообщала Politeka, назван простой способ зарядиться энергией с утра: что важно знать начинающим

Также Politeka писала о  тренировках дома и о том,  что нужно учитывать, чтоб не сделать хуже.