Эксперты рассказали, как сбросить лишние килограммы, не отказываясь от любимого лакомства

Ученые из Германии провели эксперимент, в результате которого выяснили, что шоколад может помочь при похудении. Однако заявили, что такая диета подойдет далеко не всем.

Участников исследования разделили женщин на три группы, каждой была прописана индивидуальная диета по принципу сбалансированного питания. По окончанию эксперимента оказалось, что добровольцы, которые каждый день ели по плитке шоколада и схуднули на 10% быстрее, чем дамы, которые обходились без лакомства.

На основании полученных результатов, диетологи разработали особую «шоколадную диету». Суть ее заключается в том, что человеку нужно съедать в день по 100 граммов шоколадной сладости, а больше никаких быстрых углеводов нельзя. Но некоторые специалисты уверяют, что одного шоколада недостаточно для сбалансированного питания.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Трагедия с юным украинцем на железной дороге, друг раскрыл детали: "Страдал тяжелой..."

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Дмитрий Дикусар кардинально изменил судьбу партнера Евгении Власовой: "Буду всегда благодарен"

Показать еще

Темный шоколад ускоряют метаболизм благодаря выработке окситоцинов и эндорфинов. Как многие знают, он еще и отлично поднимает настроение, поэтому человек способен активней заниматься физическими нагрузками.

Специалисты считают самой идеальной диетой в таком случае «итальянскую шоколадную диету». Человеку советуют есть овощные супы, листовые овощи, макароны твердых сортов и обязательно плитку черного шоколада день.

Отметим, ранее мы сообщали, что ученые нашли положительный момент в выборе десерта для тех людей, которые стремятся похудеть.

Результаты исследования, проведенного учеными из Университета штата Аризона (США) и Технологического университета Монтеррея (Мексика), опубликованы в журнале Journal of Experimental Psychology: Applied.

Исследователи провели четыре эксперимента. В ходе первого из них, прошедшего в кафе самообслуживания при бизнес-школе Технологического университета, один из авторов, Давид Флорес (David Flores), и его помощник провели интервью со 134 посетителями по поводу их представлений о здоровом питании.

сладкое

Оказалось, что те посетители кафетерия, которые сначала брали с линии раздачи чизкейк, в среднем потребляли за обед на 30 калорий меньше, чем те, кто сначала выбрал в качестве десерта фрукты.

Напомним, худеющим на заметку: что нужно знать о кофе.

Как сообщала Politeka, назван простой способ зарядиться энергией с утра: что важно знать начинающим.

Также Politeka писала о тренировках дома и о том, что нужно учитывать, чтоб не сделать хуже.