Доктор Комаровский рассказал, в чем каждый ребенок нуждаются больше всего

Популярный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский дает ценные советы родителям о здоровье и воспитании детей. На своей странице в Instagram врач рассказал о том, что важно для каждого малыша с первого дня его жизни.

По словам Евгения Комаровского, многочисленные исследования показали, что уже с месячного возраста в поведении ребенка прослеживаются совершенно определенные предпочтения:



• из всех видимых явлений и предметов младенец предпочитает лицо человека, особенно человека самого близкого — мамы;

• любимый звук — голос мамы;

• любимое прикосновение — руки мамы;

• любимый процесс — прием пищи, но не еда как таковая, а еда, сопровождающаяся любимой картинкой, любимым звуком, любимым прикосновением.

«Сама Природа запрограммировала человеческого детеныша таким образом, что для его полноценного развития необходим постоянный зрительный, звуковой и тактильный контакт с окружающими его взрослыми», — отметил доктор Комаровский.

Отметим, ранее педиатр Евгений Комаровский  рассказал родителям, что делать, когда ребенок не желает принимать ванну. Дело Зайцевой: стало известно о новом человеке, который изменит все

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица разбилась в страшном ДТП: "Наворачиваются слезы", первые фото

"Мисс мира 2019" поразила своей красотой: фото роскошной победительницы

Пугачева ошарашила новой внешностью: "Голова большая, а ножки..."

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Показать еще

Главное правило детского купания остается неизменным: никакого насилия, удовольствие для всех. Ситуация, когда ребенок плачет именно во время купания, возникает совсем не редко и удовольствием однозначно не является.

Об этом пишет популярный педиатр Евгений Комаровский. Отрывок из своей книги «365 советов на первый год жизни вашего ребенка» он опубликовал на своей странице в Instagram.

Комаровский дал советы, которые позволят родителям осуществить определенные изменения в процедуре купания.

«С высокой степенью вероятности хоть что-то поможет, после чего ежедневное детское купание станет приятным для всех членов семьи», — отмечает врач.

По словам Комаровского, начинать купание ребенка лучше с воды той температуры, которая не вызывает у ребенка отрицательных эмоций.

«Плачет при 32 °С, но улыбается при 35 °С — нет проблем, начинайте с 35! Но после благополучного и спокойного погружения активизируйте скорость остывания воды — сделать так, чтобы в ванну постоянно тонкой струйкой бежала холодная вода», — объясняет доктор.

Напомним, Комаровский предупредил о вредной детской привычке: «Наука не знает, как предотвратить».

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как укрепить детские волосы.

Также Politeka писала, что Комаровский перечеркнул все медицинские нормы: «все время делали это неправильно».