Ученые выяснили, какие продукты нужны нашим мышцам, чтоб сохранять силу и молодость много лет

Показатели силы и эластичности мышц улучшаются при употреблении зелени — листовых салатов, шпината, рукколы и других зеленых растительных продуктов. Мышечная сила — очень важный для здоровья фактор при старении.

«Зелень в рационе повышает и сохраняет эластичность и силу мышц», — об этом, в частности, заявили ученые из Университет Эдит Коэун в Австралии.

В пользу их вывода говорят результаты наблюдений за рационом питания 1420 женщин старше 70 лет, которые велись на протяжении нескольких лет.

продукты

Популярные статьи сейчас

«Разговаривал с трудом»: Андрея Данилко сразил приступ, выяснились подробности

Гафта похоронили: появились неожиданные подробности о легенде советского кино

Мокрая Асмус распахнула рубашку и поразила прелестями: «О да»

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Показать еще

В частности, исследователи установили: при употреблении более 300 граммов зелени и листовых зеленых овощей в день, у их испытуемых становились более высокими показатели мышечной силы. Эти дамы поднимали на 2 кг больше, чем участницы, употреблявшие зелень редко и скудно, или вовсе игнорировавшие ее.

Комментируя обнаруженный эффект, ведущий автор проекта доктор Марк Сим отметил, что он обусловлен высоким уровнем полезных микроэлементов, в особенности, различных минералов в зелени и листовых овощах. Эти вещества способствуют активизации кровотока в мышцах, и это «дает им силу и молодость».

Исследователи напомнили, что при старении показатель мышечной силы быстро снижается, увеличивая риски падений и инвалидности, а в некоторых случаях и преждевременной смерть. Чем крепче физически будут пожилые люди, тем более высоким окажется качество их жизни, утверждают специалисты. В пожилом возрасте употребление зелени особенно важно.

Отметим, ранее мы писали, какой протеин нужен спортсменам.

Главным строительным материалом мышц является белок, и важно, чтобы организм спортсмена получал его в достаточном количестве. Чтобы восполнить недостаток белка, спортсмены используют специальную пищевую добавку — протеин. Но атлеты также советуют принимать протеин в разных формах.

Для тех, кому нужно очень быстро восполнить потребности белка, идеально подойдет сывороточный протеин. Эта разновидность протеина подойдет для приема утром и после тренировок. Данный протеин содержит огромную концентрацию полезных аминокислот, которые столько необходимые для роста мышц. Если у спортсмена высокий обмен веществ, то сывороточный протеин принимают несколько раз в день, а для желающих похудеть подойдет прием утром, до и после тренировки.

Напомним, как превратить обычную прогулку в кардиотренировку.

Как сообщала Politeka, ученые рассказали, как повысить выносливость на тренировках.

Также Politeka писала, что интенсивные тренировки, лишние калории и голод: названы мифы о фитнесе, которые мешают.