Доктор Комаровский рассказал о витамине, который бесконтрольно любят поедать дети и взрослые

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский дает ценные советы родителям о здоровье детей. Врач рассказал о популярном витамине.

«Аскорбиновая кислота, аскорбинка, витамин С — эти слова неоднократно слышит каждый взрослый человек. Мало кто знает, зачем она нужна организму, но народная молва и телевизионная реклама утверждают, что витамин С «очень укрепляет иммунитет». Как следствие — взрослые мамы и папы, по своей инициативе или насмотревшись телевизора, кормят детей аскорбиновой кислотой», — отмечает врач.


Комаровский рассказал, почему этот витамин так важен организму:

— дефицит витамина С приводит к расшатыванию и выпадению зубов, набуханию и кровоточивости десен, медленному заживлению ран — все это основные симптомы цинги — заболевания, связанного с нехваткой или отсутствием аскорбиновой кислоты.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

20-летняя внучка Софии Ротару в микро-топе похвасталась похудевшей фигурой: "Очень нежно"

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

— потребность в витамине С значительно увеличивается в холодное время года, при дефиците в организме железа и белка, при инфекционных заболеваниях вообще и при диарее в частности.

— дефицит витамина С может сопровождаться анемией; Археологи обнаружили тайную улицу в Киеве: это меняет взгляд на всю эпоху

— аскорбиновая кислота разрушается при нагревании. Это создает риск гиповитаминоза у детей, находящихся на искусственном вскармливании, при условии, что их матери нарушают правила приготовления смесей (перегревают);

Однако, по словам врача, основное показание к лечебному применению аскорбиновой кислоты — цинга. Никакого другого лечебного действия у витамина С нет.

Чтобы не допустить дефицита витамина С, следует использовать не таблетки, а свежие, термически не обработанные овощи, фрукты, ягоды. А иммунитет укрепляется не витамином С, а свежим воздухом и двигательной активностью.

Кроме того, по его словам, до настоящего времени существует практика использования больших доз аскорбиновой кислоты для лечения множества болезней. Но эффективность такого лечения не доказана.



«Доказано, что большие дозы витамина С способствуют образованию камней в почках», — добавил Евгений Комаровский.

Напомним, Комаровский подсказал простой способ определить уровень влажности в доме.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, что делать, если кашель атакует ночью.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как правильно парить ноги.