Доктор Комарвский рассказал, как определить, не слишком ли много ребенок двигается

Популярный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский делится ценными советами о здоровье и воспитании детей буквально с первых дней их жизни. Доктору регулярно приходят письма с вопросами от родителей. Ответ на один из них врач опубликовал на своей странице в Instagram.

«Сколько можно бегать ребенку, что бы это ему не навредило?», — спрашивают у Комаровского о трехлетнем малыше.



«Вы должны знать, что с силой воли у дитя в три года очень плохо. Ребенок в три года никогда не будет заставлять себя бегать, если ему это плохо. Если ребенок бегает, прыгает и скачет, если при этом он не предъявляет маме жалоб, то это значит, что вам страшно повезло с ребенком. Вместо того, чтобы вредить своему организму, сидя перед телевизором, он развивает мышцы, кости, связки, суставы и это очень полезно», — объясняет врач.

По его словам, есть очень интересный критерий, который позволяет родителям оценивать, нормально ли ребенку заниматься этим спортом или нет.

«Если на конкретные занятия ребенок отправляется с улыбкой и в хорошем настроении, значит его организм испытывает в этом потребность», — говорит Евгений Комаровский.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

"Чемодан-вокзал-Россия": Королевская рискнула появиться во Львове, кадры изгнания

Новый циклон несется в Одессу, погода резко изменится: синоптики огорошили прогнозом

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

Отметим, ранее Комаровскому пришло противоположное письмо, отвечая на которое он рассказал, как приучить ребенка к спорту.

Комаровскому написала мама, которая никак не может приучить ребенка к занятиям спортом:

«Если ребенок должен идти на какие-то спортивные кружки, и часто просто говорит: «Ой, у меня сердце покалывает» или «у меня ножка болит», как проверить это правда или нет?», — пишет она врачу.

Ответ на этот вопрос Комаровский опубликовал на своей страничке в Instagram.

По его словам, когда мы пытаемся ответить на вопрос: «Заниматься ребенку этим спортом? Ходить ребенку туда?», есть два правила универсальных, которые дают маме ответ на вопрос надо этим заниматься или нет.

View this post on Instagram

Сколько можно бегать ребенку, что бы это ему не навредило? Напомним, речь идет о ребенке трех лет. ⠀ Вы должны знать, что с силой воли у дитя в три года очень плохо. Ребенок в три года никогда не будет заставлять себя бегать, если ему это плохо. Если ребенок бегает, прыгает и скачет, если при этом он не предъявляет маме жалоб, то это значит, что вам страшно повезло с ребенком. Вместо того, чтобы вредить своему организму, сидя перед телевизором, он развивает мышцы, кости, связки, суставы и это очень полезно. ⠀ На самом деле, есть очень интересный критерий, который позволяет родителям оценивать, нормально ли ребенку заниматься этим спортом или нет. Если на конкретные занятия ребенок отправляется с улыбкой и в хорошем настроении, значит его организм испытывает в этом потребность. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #физическиенагрузки #здоровье #активность #дети

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

«Правило первое: ребенок должен на занятие идти вприпрыжку. Наоборот, если ребенку там хорошо, он будет скрывать от мамы больную ногу, но пойдет. Второе правило: он утром должен просыпаться в хорошем настроении и высыпаться», — утверждает врач.

Напомним, Комаровский рассказал, о каких болезнях сигнализирует сон.

Как сообщала Politeka, Комаровский раскрыл опасность витамина C: «Все эти симптомы…»

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как лечить боль в горле.