Доктор Комаровский рассказал, как уберечь ребенка от болезни, после которой остаются шрамы

Популярный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский делится ценными советами о здоровье и воспитании детей буквально с первых дней их жизни. Врач рассказал, как уберечь ребенка от распространенной болезни, которая оставляет за собой следы на коже.

«После ветрянки у ребенка остались шрамы на лице и теле. Можно ли избавиться от них?» — спрашивают Комаровского.

Ответ на этот вопрос врач опубликовал на своей странице в Instagram.

Комаровский


«Это кстати один аргументов в пользу «надо ли вообще вакцинироваться от ветрянки?». Почему-то те, кто после ветрянки ходит в шрамах, они считают, что надо, а если вам повезло, то не надо», — отметил Комаровский.

Популярные статьи сейчас

Сердючка с мамой отожгли по-взрослому, кадры с корпоратива слили в сеть: "Вот это да!"

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще

По его словам, на самом деле, есть косметическая хирургия и, если у девочки на лице в очевидном месте шрамик, то его можно устранить методами косметической хирургии.

«Но если вы надеетесь чем-то этот шрамик помазать, и он исчезнет – нет, такого, ребят, нет», — отвечает Комаровский. Нацбанк предупредил украинцев о крахе гривны: экстренное обращение, названа дата

Это, по его словам, говорит о том, что нужно интересоваться, как помочь ребенку до появления шрамов. Шрамы возникают тогда, когда они длительно не заживают, когда серьезные язвы, раны, когда ребенок расчесывает, когда ветряночные элементы инфицируются.

«Поэтому смотрим «Школу доктора Комаровского» про ветрянку, и учимся помогать ребенку, а еще лучше, находим средства и вакцинируемся», — добавил Комаровский.

Отметим, ранее Евгений Комаровский рассказал, что делать и насколько опасно, если у ребенка обнаружили стафилококк. Соответствующий пост Комаровский опубликовал на своей странице в Instagram.

По словам педиатра, само по себе обнаружение стафилококка не говорит ни о чём. Около 40% всего населения земного шара являются носителями стафилококка и это не доставляет им никаких неприятностей.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ После ветрянки у ребенка остались шрамы на лице и теле. Можно ли избавиться от них? ⠀ Ответ: ⠀ Это кстати один аргументов в пользу «надо ли вообще вакцинироваться от ветрянки?». Почему-то те, кто после ветрянки ходит в шрамах, они считают, что надо, а если вам повезло, то не надо. ⠀ На самом деле, есть косметическая хирургия и, если у девочки на лице в очевидном месте шрамик, то его можно устранить методами косметической хирургии. Но если вы надеетесь чем-то этот шрамик помазать, и он исчезнет – нет, такого, ребят, нет. Опять-таки, лишний раз интересуемся, как помочь ребенку. Шрамы возникают тогда, когда они длительно не заживают, когда серьезные язвы, раны, когда ребенок расчесывает, когда ветряночные элементы инфицируются, поэтому смотрит «Школу доктора Комаровского» про ветрянку, и учимся помогать ребенку, а еще лучше, находим средства и вакцинируемся. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #ветрянка #вирусы #шрам #вакцинация

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

«Стафилококк – это гноеобразующий микроб. Гной – это боль, температура, воспалительный процесс, то есть имеется не просто стафилококк, а проявление стафилококковой инфекции. Стафилококк не лечат, стафилококковую инфекцию, с конкретными симптомами, когда гной в горле, когда понос и температура, когда покраснение, отёк, боль, лихорадка, вот тогда лечат», — объяснил врач.

Напомним, Комаровский раскрыл опасность витамина C: «Все эти симптомы…».

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, когда ребенок может начать заниматься спортом: «Есть критерий».

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, что делать, если кашель атакует ночью.