Ученые советуют сразу же обратиться к врачу, если заметите на теле такие симптомы

Медики утверждают, что пятна на шее в отдельных случаях могут свидетельствовать о серьезных болезнях. Поэтому человеку, у которого появились такие симптомы, лучше сразу обратиться к доктору.

Темные пятна вокруг шеи, которые в медицинских кругах называют черным акантозом, могут указывать на наличие диабета, а также синдрома поликистоза яичников. Кроме того, это может говорить даже о появлении злокачественных новообразований. Есть несколько потенциальных причин возникновения темных кругов вокруг шеи. Они могут появиться, если у человека большой объем избыточного веса. Однако в некоторых случаях это может быть последствием развития диабета 2-го типа.

тело, уход

«Черный акантоз – ранний признак диабета или высокий риск его развития. Также кольца могут говорить о дисбалансе гормонов. В отдельных случаях изменения происходят из-за приема медикаментов типа стероидов или контрацептивов. Однако бывают и тяжелые расстройства, которые нельзя упустить», – говорят британские ученые.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: "сделал шесть кругов и...", первые подробности

«Ты предатель!»: Зеленского атаковали прямо в больнице, кадры позора попали в сеть

Кравец из Квартала 95 впервые показала новую внешность: "Будто обгрызли..."

Дочь Пугачевой после перелома пустилась во все тяжкие: "Копия мамы"

Показать еще

К ним относят синдромы Кушинга, поликистоза яичников или гипотиреоз. В редких случаях пятна на шее сопровождаются раком желудка. Поэтому появление кругов на шее – серьезный повод обратиться к врачу и пройти полное обследование.

Отметим, мы писали, что украинцы часто не спешат к врачу, пренебрегая различными сигналами организма. Как правило, те, кто оттягивают до последнего, в результате получают серьезные последствия.

Каждый год более 400 тысяч украинцев умирают от сердечно-сосудистых болезней.  Эти болезни – на первом месте среди тех, которые вызывают смертность украинцев. Также большая смертность наблюдается от онкоболезней.

Как отмечают врачи, многие недуги можно предупредить или вылечить, главное вовремя обратиться к врачам.

больница, медицинская реформа врач

Почему украинцы не спешат к врачам? Одни просто не имеют средств, ведь медицина сегодня очень дорогая. Другие — боятся, что у них обнаружат какую-то ужасную болезнь.

Напомним, названы болезни, которые остаются загадкой даже для ученых: лучше не болеть.

Как сообщала Politeka, страшная болезнь убивает украинцев, жертв все больше.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал о целесообразности прививок после болезни.