Диетолог предупредила об опасных фруктах для фигуры: «Вздутие гарантированно»

Диетолог предупредила об опасных фруктах для фигуры: «Вздутие гарантированно»

Диетолог рассказала о продуктах, которые не стоит употреблять тем, кто стремиться сбросить вес и похудеть

Продуктов, которые могут вызывать брожение и потому мешающих сбросить вес, — довольно много. Диетолог Ольга Усенко советует чувствовать свой организм, чтобы понимать, как следует питаться.

Эксперт по правильному питанию Ольга Усенко сообщила, что продукты с эффектом брожения мешают сбрасывать лишний вес и избавляться от жира. По словам эксперта, такими продуктами, например, являются свежие овощи. Их употребление содействует процессам брожения в ЖКТ, нарушающим пищеварение и вследствие этого не позволяющим успешно похудеть. Диетолог рекомендует есть овощи термически обработанными.

Также в список продуктов с эффектом брожения Ольга Усенко внесла каши и мюсли, выпечку с использованием дрожжей изделия, омлет и яичница, молочные продукты, свинину, баранину, говядину, кондитерские изделия, рыбу и морепродукты, газированные напитки, пиво, квас, пакетированные соки.

Ягоды и фрукты, по словам эксперта, тоже отличаются свойством провоцировать брожение в организме. Данная способность присуща цитрусовым, бананам, грушам, яблокам, винограду, персикам, абрикосам, черносливу.

Усенко предостерегла любителей фруктов и ягод от употребления этих продуктов натощак и особенно в сочетании с молочными продуктами. Пренебрежение этим правилом гарантирует вздутие и сильный метеоризм.

«Столь обширный перечень не означает, что нужно питаться воздухом. Очень важно уметь чувствовать свой организм и понимать его реакции на какие-либо продукты. Всегда следует следовать режиму, выдерживать порции, следить за балансом жиров, белков и углеводов», — посоветовала диетолог.

Отметим, ранее врач-диетолог Людмила Бабич рассказала, что ради стройной фигуры женщины продолжают рисковать своим здоровьем.

По словам специалиста, самая распространенная ошибка большинства людей, которые борются с лишним весом – это выбор жесткой диеты, желательно не длительной, чтобы можно было ее «пережить» в обозримом будущем.

Напомним, можно худеть прямо во сне: названы продукты, которые нужно есть на ночь.

Как сообщала Politeka, как сохранить силу до старости: ученые назвали незаменимые продукты для мышц.

Также Politeka писала, что есть пять самых распространенных мифов о лекарствах: зачем читать инструкцию.

материалы рубрики
Ученые определили полезную дозу кофе: как не навредить себе Здоровье
Ученые определили полезную дозу кофе: как не навредить себе
Ученые обнаружили, как физические нагрузки влияют на старение: важное открытие Здоровье
Ученые обнаружили, как физические нагрузки влияют на старение: важное открытие
Украинцев предупредили о большой беде: как уберечься, все подробности Здоровье
Украинцев предупредили о большой беде: как уберечься, все подробности