Вскрылись детали затягивания инаугурации: «Подчищают архивы, особенно по военным операциям»

Вскрылись детали затягивания инаугурации: «Подчищают архивы, особенно по военным операциям»

Уйти достойно и эффектно передать власть у команды добрейшего Петра Алексеевича тоже не получится. Как не получалось у них адекватно управлять…

Эмоциями легко торговать. Особенно негативными, раскольническими. Главное — правильно и массово разгонять скандальные лозунги. И иметь под рукой объемную сеть экзальтированных «говорящих голов», способных вырабатывать несколько тонн злобы в секунду. Реальные рейтинги уже не важны. Ну какое значение имеет тот факт, что презрение к нынешнему парламенту прорисовано цифрой 80+%? Не секрет, что формально «правящая коалиция» пытается максимально отстрочить передачу власти. Любыми способами. Такой себе очередной поведенческий феномен в исполнении людей чуточку неадекватных, но очень жадных и перепуганых. И совершено не озабоченных своими репутационными потерями, а также нарастающим недоумением как внутреннего избирателя, так и внешнего партнера…

Почему нужно так нагло тянуть с этой самой передачей? И почему нужно было выпустить на публику много разных неадекватов (при должностях разумеется), чтобы они упорно затягивали процедуру, прикрываясь формальными и неформальными причинами? Проще простого. Потому что эти сладкие и вечно гимно/поющие пацаны с рукой возле сердца реально всего этого не ожидали. Не ожидали, что им отпущена только одна мародерская пятилетка).

Не ожидали, что их пафосно говорящий Идол-прикрытие так позорно сольётся во втором туре. И несмотря на катастрофические минусовые рейтинги, они всерьёз рассчитывали сохраниться в том или ином виде…

А сейчас в спешке нужно сделать целый ряд обязательных манипуляций. Перед выходом. Чтобы хоть как-то подстраховаться… Нужно обязательно почистить архивы везде. И уничтожить лишние бумаги… Нужно отдельно уничтожить все неформальные «бухгалтерские книги» о теневых выплатах. А выплат много)… Нужно вывести за штат важных людей, бывших внутри очагов принятия решений и потому слишком много знающих… Нужно переоформить все медийные и прочие активы, оформленные на скорую руку на своих… Нужно хотя бы что-то вычистить, чтобы не раскопали в ходе будущих расследований. Особенно важно зачистить все что можно по военным «супер/операциям». А там есть, что чистить… Нужно психологически попугать/обработать многих. Тех же Муженко с Полтораком, которые, несомненно, сразу начнут подробно каяться… Нужно максимально зачистить все накопленные прослушки/незаконные ОРД-шки и прочее подобное… Нужно поТорговать с новыми торговцами (с тем же Игорем Валерьевичем, к примеру) и попытаться оставить хотя бы часть своих смотрящих… Нужно расставить на должности новых саботажников и укрепить их, чтобы потом сложно было их выковыривать…

Короче, много чего подоночного нужно успеть сделать команде уходящих). Профессионально гадить окружающим — разве это не единственный проф/навык Петра Алексеевича? А все эти игры с датами — банальные разводки, чтобы «поговорить»)…

Михаил Подоляк, политтехнолог 

Напомним, Порошенко попытался отговорить Зеленского идти в политику.

Как сообщала Politeka, последние дни президента Порошенко дорого обходятся украинцам.

Также Politeka писала о том, что источник раскрыл детали допроса Порошенко: что задумал Луценко.

материалы рубрики
Кличко внезапно обратился за помощью к блогерам: «волосы дыбом» Блоги
Кличко внезапно обратился за помощью к блогерам: «волосы дыбом»
Украинцам рассказали, чем Кличко запомнится Киеву: «Саботаж, подорожание и горе-WiFi» Блоги
Украинцам рассказали, чем Кличко запомнится Киеву: «Саботаж, подорожание и горе-WiFi»
Николай Томенко: О референдумах для политиков и невежд Блоги
Николай Томенко: О референдумах для политиков и невежд