Деолигархизация по-украински

Деолигархизация по-украински

Наблюдательный совет Укрзализныци возглавили иностранцы. При этом существенно выросли его полномочия.

С точки зрения этой власти, представляющей интересы олигархов, это нарушение государственного суверенитета Украины, читай — священных прав олигархов на распил УЗ.

Почему же олигархи на это были вынуждены согласиться?

Десятилетиями УЗ распиливали за счет занижения тарифов на перевозку генеральных грузов (уголь, руда, песок, металлопродукция и др.) и элементарного воровства на всех уровнях.

В результате – вагонов нет, локомотивов нет, персонал или массово увольняется и уезжает из страны, или проводит масштабные итальянские забастовки, линейная инфраструктура либо дорабатывает остатки ресурса, либо уже разрушена.

А тут еще война. В общем докерувались до того, что УЗ перестала справляться с основной функцией – доставка сырья на меткомбинаты олигархов и вывоз готовой продукции.

Поэтому олигархам ничего не оставалось, кроме передачи УЗ в прямое западное управление.

При этом следует понимать, что обратный процесс уже невозможен, так как западный менеджмент быстро оденет УЗ «в долги, как в шелка». Это, возможно, и будет деолигархизация по-украински.

Олигархи полностью выжимают все из приватизированных предприятий и убивают инфраструктуру. Затем, с чувством выполненного долга, возвращают убитые остатки государству, под управление западного центра влияния.

А народу заявляют об очередной проведенной реформе и очередной перемоге.

Как многие отмечали ранее, Украина начнет развиваться тогда, когда воровать по-крупному здесь будет уже нечего и исчезнет сама основа олигархической экономики и сословного государства…

А пока ждем от нового состава наблюдательного совета УЗ существенного повышения тарифов на перевозку генеральных грузов.

Владимир Стус, аналитик, прогнозист, консультант по стратегии

материалы рубрики
Я быдло Блоги
Я быдло
Интрига последних дней Блоги
Интрига последних дней
Микола Томенко: Як Порошенко вкладників «Привату» захищав, або 2 роки і 100 днів брехні й порушення Конституції Блоги
Микола Томенко: Як Порошенко вкладників «Привату» захищав, або 2 роки і 100 днів брехні й порушення Конституції