Трофеи из Давоса

Трофеи из Давоса

На Всемирный экономический форум в Давосе обычно приезжают самые сильные и умные специалисты экономики. А вот, если спросить участника форума, чего он добился на этом форуме, какого конкретного результата достиг, вряд ли вы получите конструктивный ответ.

Игорь Шевченко, кандидат в президенты, который по партийной квоте попал в министерство экологии в первом правительстве Арсения Яценюка, имеет хороший коррупционный бэкграунд. А теперь он еще может похвастать пятью импортными шапочками, захваченными из Швейцарии.

шевченко

Сначала ушел почти десяток брендовых лыжных шапочек, а после — почти столько же коробок бесплатных конфет. Это само по себе феерично.

Но куда более поразительно выглядит его реакция — он все это активно постит у себя на аккаунтах, тратит деньги на легкое рекламное сопровождение собственного акта крысиного воровства и беззаботно над этим смеется.

Совершая такие поступки и веселя аудиторию, кандидат в президенты, примитивно считает, что таким образом он поднимет себе репутацию, и напротив его фамилии будет стоять галочка.

У него прекрасно получилось унизить себя, украинцев, и даже символическую фамилию. Этот инцидент, несомненно, будут иронично обсуждать швейцарцы. Безусловно, будут обсуждать западные топы, которые и без этого косо на нас смотрели, словно на варваров в XXI веке, которые всегда стараются что-то украсть у серьезных людей.

Шевченко резко нарастил свою медийную узнаваемость. Если вчера его цитировали за копейки малоизвестные ресурсы, то сейчас он бесплатно попал во все таблоиды.

Но подобная «узнаваемость», скорее, требует денег на зачистку таких упоминаний. Только не в случае с Шевченко. Потому что у наших ребят сильно извращенный внутренний мир и то, что для всех яд, для них нектар. Именно поэтому мы здесь и живём среди «воров шапочек», которых именуем президентами, премьерами, министрами.

Михаил Подоляк, политтехнолог

Напомним, страны ЕС проигнорировали Украину в Давосе.

Как писала Politeka, в Давосе озвучили неприятный прогноз.

Также Politeka писала, эпопея Шевченко с шапками получила громкое продолжение.

материалы рубрики
Заблуждение во лжи Блоги
Заблуждение во лжи
Короткий словник українського кохання від Миколи Томенка Блоги
Короткий словник українського кохання від Миколи Томенка
Российские корабли горят: Африка на стороне Украины Блоги
Российские корабли горят: Африка на стороне Украины