Грешные деяния власти

Грешные деяния власти

Доки ці ж пута?
Пора і звільнить.

Л. Костенко

В начале ХХ века социолог Ж. Сорель выдвинул теорию о том, что человеческая масса, не обладающая высоким интеллектуальным уровнем, склонна больше доверять иррациональным мифам, не требующим объяснения.

Мифы не совсем обязательно понимать, в них нужно верить.

И наших людей приучили верить в безошибочность реформ, в то, что мы живем хорошо, а будет скоро лучше, «завтра будем жить по-новому».

На форуме президент П. Порошенко опять нас обнадежил, что растет экономика и благосостояние, кризис отступает.

В. Гройсман обещал, что он покажет, как надо работать, теперь же говорит, знает, что надо делать и как достичь победы. Они снова хотят власти. Низы не хотят, а они уже не могут, но очень хотят.

Президент давал много обещаний, но лучше, если бы слова его молчали. Премьер обещал, что если парламент не примет медицинскую реформу, он уйдет в отставку. Пора уходить.

То, что они сделали с медициной – это преступление власти, уничтожение украинского народа.

В Украине смертность превышает рождаемость. Только в начале этого года более 12 тысяч детей и взрослых заболели корью. Люди умирают от гриппа и кори, и это в ХХІ веке.

А Супрун–«смерть» катается с президентом то в ООН (США), то Давос, с ней «возятся, как с писаной торбой». А почему бы и не поехать? Отношения с президентом и премьером позволяют. Финансовые возможности превосходны.

Только за 2017 год У. Супрун задекларировала более 4 миллионов долларов. И знаете, в каких банках находятся деньги? Правильно. В американских. А говорят, что Украина самая бедная страна в Европе.

Читали ли президент и премьер диалоги философа Платона, его произведение «Государство»?

Не вызывает сомнения, что в основе их власти лежат общие «правила», которыми пользовались многие единодержавцы с древних времен.

Президент, или, как говорит Платон, диктатор, приходит на трон как избранник народа. В первые месяцы он дает много обещаний обществу, бизнесменам, банкирам. Потом умело делает врагов друзьями и наоборот. А если его критикуют, отрицают его политику, то таких людей называют врагами народа.

Можно и дальше цитировать Платона, вспоминая И. Грозного, П. Первого, И. Сталина. И понимаешь, что в разных временах есть что-то общее.

Прошли века, а стиль и методы диктаторов остались такими же, как и много веков назад.

Диалоги были написаны в ІV веке до н.э., а как созвучны с нынешним веком и временем. Внутренняя сущность человека остается неизменной на протяжении столетий.

Прошло пять лет — и мы можем констатировать, что изменилось за эти годы. Существует ли истина и справедливость в словах президента П. Порошенко и премьера В. Гройсмана.

Вот что сказал об этом лидер Общественного движения «Рідна країна», остроумный и вежливый политик, импонирующий силой характера, Николай Томенко: «Если мы расширим круг наших наблюдений, то увидим, что теперь разрушается не одно только народное богатство, я имею в виду экономику, финансовую систему, которую разорила Гонтарева по указанию президента П. Порошенко, но и сама духовная культура.

Горе-политики залезают в науку, культуру, образование, в медицинские университеты, гибнет медицина, уничтожаются окончательно села, эта власть планирует дойти и до районов и городов. Они стремятся к равенству всеобщей бедноты и нищеты, невежества и дикости.

В ледяной воде эгоистического расчета П. Порошенко и В. Гройсман потопили даже надежду на мир, справедливость, достойную жизнь, веру и свободу. Все это они выделяют нам порциями. Ложь, бесстыдный обман и черствую надежду перед выборами.

порошенко гройсман

Они пытаются мелкими подачками превратить учителей, врачей, служащих, священников в своих платных агитаторов, обещая им манну и «Царство небесное» в будущем.

А в отношении истины — власть толкует ее по-своему. Рассказывая, что мы хорошо живем, благосостояние улучшается и скоро мы будем жить по-новому. Людей методично загоняют в ловушку и воздвигают перед людьми новый Алтарь своему Богу.

Нас ждут трудные выборы.

Среди различных мнений и оценок мы должны выбрать правильные, принять правильное решение. Сейчас происходит необузданное психологическое давление на избирателей. Власть использует старую схему: подкуп и административный ресурс под видом социологического опроса.

Они предлагают подписать соглашение о сотрудничестве за 1000 гривен. И самое главное, если кандидат от власти попадает во второй тур, обещают 3000 гривен. Помните, чем обернулось предательство Иуды за 30 серебряников?

Сейчас поднялась торопливая, таинственная, сосредоточенная суета власти за выход в финал президентской гонки.

Избирателям нужно не поддаваться на подкуп власти, шантаж, обман, не продавать свой голос. Во имя своих детей и внуков. Во имя будущего страны, во имя героев Небесной Сотни,, если вы патриоты – во имя тех, кто погиб. За светлые идеалы Революции Достоинства, а не за пачку гречки и плитку шоколада.

Руководство штаба А. Гриценко обеспокоено такими циничными действиями власти. Мы предлагали, чтобы президентом можно было избираться только на 5 лет, но, к сожалению, эту идею никто не поддержал».

Все вже чітко, без облуди.
Час ішов і проминав.
То були усе прелюди,
А тепер от-от фінал.

Л. Костенко

Павел Ильюша, журналист

Напомним, Волкер внезапно пригласил россиян на выборы в Украине: «это будет нормально».

Ранее Рoliteka сообщала, сколько будут стоить выборы в этом году.

Также мы писали, что президентские выборы в Украине поставили первый «рекорд».

материалы рубрики
Заблуждение во лжи Блоги
Заблуждение во лжи
Короткий словник українського кохання від Миколи Томенка Блоги
Короткий словник українського кохання від Миколи Томенка
Российские корабли горят: Африка на стороне Украины Блоги
Российские корабли горят: Африка на стороне Украины