Трудный путь к истине

Трудный путь к истине

І мертві, і неживі, і ненароджені,
Нікого з вас довіку не простять!

                           Л. Костенко

Наша власть своей политикой и реформами потерпела банкротство, и в первую очередь потому, что не сумела выполнить предвыборные обещания. У руководства страны, осуществляющего реформы, не было концептуального плана, грамотных кадров, необходимых технологий и ресурсов, кроме авторитаризма (антидемократическая система управления). Тот ореол неповторимости, исключительности, необычности, который витал в первые месяцы у президента П. Порошенко – улетучился.

Вдумайтесь, как низко пала у власти нравственность, какой предельно циничной стала социальная политика, как до нуля пала стоимость человеческой жизни.

Из Украины на заработки вынуждены были уехать 7 миллионов человек, 429 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса приостановили свою деятельность, закрылись 4 тысячи учебных заведений, на 60 тысяч сократилось количество медработников.

Большинство из них, врачей и медсестер, уехали работать за границу после уродливой супруно-гройсмановской медицинской реформы.

Ульяна Супрун Владимир Гройсман

Почему бы не прислушаться к оппонентам, своим украинским специалистам, а не иностранным лоббистам?

И, пожалуй, главный вопрос. Какую роль и чью волю исполняют президент и премьер в этой игре? Почему так борются за сварливую, суетливую американскую «специалистку» У. Супрун, нарушая даже основной закон – Конституцию Украины?

Вопросы можно множить. Силы, которые, не будучи нами познаны или по крайней мере приняты во внимание, управляют нашей страной, приносящие вред стране, людям, малодушные и низменные. С большими трудностями власть кое-как сшила «лоскутное одеяло», которое назвала «жить по-новому».

Общался с профессиональным врачом, недавно вышедшей на пенсию, Верой Петровной из Львова, и вот что она сказала: «Передайте президенту Петру Порошенко от меня и моих пациентов нашу просьбу, что мы очень просим его… Очень! Пожалейте нас, не разрушайте медицину, помогите нам поддержать веру в то, что будет мир, что лечить людей будет бесплатно, как сказано в нашей Конституции. Зачем нам эксперименты от волонтера из Америки У. Супрун и ее друга Гройсмана. Пусть они делают это в своих странах. Просим вас, увеличьте пенсии, не лишайте нас радости». Я не могу передать вам, с какой грустью, печалью, даже скорбью это было сказано.

Приближаются президентские и парламентские выборы. Что нужно сделать, чтобы избрать народного президента, не олигарха? Вот что ответил известный политик Николай Томенко: «Присмотритесь внимательно к каждому кандидату, что они говорят, что сделали, какой жизненный путь прошли.

Есть два пути. Есть путь олигарха П. Порошенко, путь мифов, фарсовых спектаклей, обманов, тягостных реформ, шокирующие новации, угроза тирании. И путь другого кандидата в президенты, то чистое, светлое, не запятнанное, не затуманенное.

выборы

Подумайте, что с вами делается? Взгляните, что вы делаете с собой, со своей жизнью! Подумайте, почувствуйте, когда бросаете бюллетень, что вам нужно освободиться от прошлого.

Не становитесь жертвами обмана, жертвами манипуляторов, будьте незапятнанными. Двигайтесь вперед!

Часто слышу слова «нападки на президента». Неужели же при таком состоянии экономического и политического положения в стране за все мы должны благодарить власть придержащих?

Будем последовательными. Вина за все то, что случилось с нашей страной и ее народом, прежде всего ложится на правящую власть. Они определяют стратегию развития страны. Они, президент и премьер, парламент, формируют все звенья управления сверху донизу.

Президент П. Порошенко и премьер В. Гройсман ответственные за все, что делается в нашей стране после их прихода к власти. За все! Иная постановка вопроса просто безнравственна».

Душа, як храм з очима древніх фресок,
Все бачить. Все мовчить. Все далі понесе.

Л. Костенко

Павел Ильюша, журналист

Напомним, выборы президента-2019: «деньги за голоса раздают прямо на улице».

Как сообщала Politeka, Порошенко подписал закон о недопуске наблюдателей из России на выборы в Украине.

Также Politeka писала, что выборы в Украине обернутся массовыми посадками .

материалы рубрики
Гениальная невменяемость власти Блоги
Гениальная невменяемость власти
Преодоление бедности, прорыв к счастливой жизни, — Роман Насиров Блоги
Преодоление бедности, прорыв к счастливой жизни, — Роман Насиров
5 лет от нелегитимного крымского референдума: как это было и кто виноват? Блоги
5 лет от нелегитимного крымского референдума: как это было и кто виноват?